ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32735
№ 32735  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравтвуйте! Нужна подборка литературы 2014-2018 гг издания по теме: "Инновационные подходы в библиотечно-информационной деятельности по патриотическому воспитанию молодёжи
" Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера. Поиск производился по ЭК РГБ, РНБ, ЭК МГИК, ЭК СпбГУКИ, ЭК КемГИК, НЭБ e-Laibrary.ry, ПС Yndex, Google
1. Вершинина О.В. Роль библиотеки в патриотическом воспитании молодежи / О.В. Вершинина, В.И. Новоселова // Наука и образование: новое время. – 2018. – № 1 (24). – С. 448-452.
Аннот.: Авторы статьи представляют многолетний опыт работы научной библиотеки ЧГМА по патриотическому воспитанию студентов, использующей современные и традиционные формы и методы библиотечной деятельности.
2. Ефимова А.Н. Формирование имиджа библиотеки как культурно-просветительского центра : учеб.-практ. пособие / А.Н. Ефимова. – М. : Литера, 2014. – 251 с. : ил.
3. Захарчук Т.В. Патриотическое воспитание в общедоступной библиотеке : учеб.-практ. пособие / Т.В. Захарчук, Ю.А. Фролова. – СПб. : Профессия, 2017. – 176 с. – (Азбука библиотечной профессии).
4. Иванова Н.С. Деятельность публичной библиотеки как центра патриотического воспитания молодежи // Науч. палитра. – 2016. – № 4 (14). – С. 13 – 19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28915023_33660104.pdf (01.02.19)
5. Морковина А. Ю. Гражданско-патриотическое направление как составляющая часть духовно-нравственной воспитательной работы в детско-юношеской библиотеке // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер. Философия. Психология. Педагогика. – 2015. – № 3. – С. 105-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdansko-patrioticheskoe-napravlenie-kak-sostavlyayuschaya-chast-duhovno-nravstvennoy-vospitatelnoy-raboty-v-detsko-yunosheskoy (01.02.19)
6. Мутьев В.А. "...Но гражданином быть обязан": воспитание патриотов / В.А. Мутьев, Д.А. Кутяшова // Мир библиогр. – 2015. – № 3. – С. 31-34.
Аннот.: Результаты исследования вовлеченности библиотек в процесс гражданского воспитания. Конкретные проекты, реализуемые в муниципальных библиотеках Санкт-Петербурга.
7. Пастухова Б.Ю. Библиотека как информационный ресурс патриотического воспитания молодого поколения // Актуальные проблемы культуры, искусства и художественного образования. – 2015. – Вып. 18. – С. 77-84.
Аннот.: (Автор статьи поднимает вопрос о важности использования библиотеками электронных информационных ресурсов для работы с молодым поколением. Особое внимание обращается на формат библиотечного блога, позволяющего затрагивать серьезные проблемы, в том числе, по патриотическому воспитанию.)
8. Патриотическое воспитание в библиотеке: метод. рек. / Упр. культуры и арх. дела Тамб. обл. ; Тамб. обл. универс. науч. б-ка им. А. С. Пушкина, науч.-метод. отд. ; сост. Н.В. Аверьянова. – Тамбов, 2016. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (01.02.19)
9. Патриотическое воспитание молодежи в условиях диалога культур: роль библиотеки как социального института : материалы обл. науч.-практ. конф., 14-15 мая 2015 г. / М-во культуры Сахалин. обл., Сахалин. ОУНБ ; ред.-сост. Т. М. Ефременко. – Южно-Сахалинск, 2015. – 158 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libsakh.ru/books/v_kopilku/Materialy_konferencii/izdanija/Materialy_NPK_2015_god.pdf (01.02.19)
10. Таваллоева Е.А. Библиотека как институт социализации молодёжи: инновационные технологии в патриотическом воспитании молодёжи // Семидесятилетие важнейших битв 1944 года – духовно-нравственный ресурс патриотического воспитания современной молодёжи : сб. материалов видеоконф., Волгоград-Новосибирск, 5 февраля 2014 г. – Волгоград, 2014. – с. 39 – 50; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vounb.volgograd.ru/for_download/El_library/vounb/Semidesyatiletie_vajneyshih_bitv_1944.pdf (01.02.19)
11. Ялышева В.В. Патриотическое воспитание молодежи в контексте деятельности по продвижению книги и чтения // Патриотическое воспитание детей и подростков: педагогические и библиотечные технологии : науч.-практ. ст., метод. материалы, худож. произв. / ред. Г. В. Варганова. – М. : Рус. шк. библ. ассоц., 2015. – С. 69-73
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.