ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32741
№ 32741  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме "Школы искусств как центр социализации детей на Севере". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – ИПС Яндекс, НЭБ elibrary, НЭБ Киберленинка, ЭК МГОУНБ):
1. Видт И.Е. Школа искусств как центр социализации детей // Новые ценности образования. – 2004. – Т. 18, № 3. – С. 102-113.
2. Комарова Л.Н. Социокультурные функции ДШИ [Электронный ресурс] // Играем с Начала. – 2010. – № 1. – С. 2-3. – URL: http://archive.gazetaigraem.ru/files/archive/ISN_01_2010.pdf (02.02.2019).
3. Кудрявцева М.Г. Опыт развития образовательной среды детской школы искусств малого северного города // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 60. – С. 409-412 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-razvitiya-obrazovatelnoy-sredy-detskoy-shkoly-iskusstv-malogo-severnogo-goroda (02.02.2019).
4. Куприянов Б.В. Социальное воспитание учащихся в учреждениях дополнительного образования детей // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. Сер.: Педагогика. Психология. Социал. работа. Ювенология. Социокинетика. – 2012. – Т. 18, № 1, ч. 2. – С. 145-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-vospitanie-uchaschihsya-v-uchrezhdeniyah-dopolnitelnogo-obrazovaniya-detey (02.02.2019).
5. Лыкова Р.Р. Модель развития процесса социализации младших школьников в детской хореографической студии // Мир науки, культуры, образования. – 2012. – № 1. – С. 83-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivliophica.com/articles/education/346270 (02.02.2019).
6. Михалева С.Е. Школа искусств как центр социализации детей в условиях северного города : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Михалева Светлана Евгеньевна – Тюмень, 2004. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/shkola-iskusstv-kak-tsentr-sotsializatsii-detei-v-usloviyakh-severnogo-goroda (02.02.2019).
7. Мудрик А.В. Социальное воспитание в учреждениях дополнительного образования детей : учеб.-метод. пособие / А.В. Мудрик. – М. : Академия, 2004. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hse.ru/pubs/share/direct/demo_document/96304938 (02.02.2019).
8. Огородова Т.В. Особенности процесса социализации учащихся детской музыкальной школы // Синергия Наук. – 2017. – № 15. – С. 688-695 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://synergy-journal.ru/archive/article0986 (02.02.2019).
9. Политнева Н.Э. Социализация школьников в разновозрастном коллективе учреждения дополнительного образования детей // Преподаватель XXI век. – 2009. – № 1, ч. 1. – С. 72-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsializatsiya-shkolnikov-v-raznovozrastnom-kollektive-uchrezhdeniya-dopolnitelnogo-obrazovaniya-detey (02.02.2019).
10. 60.542.14-45М; С29 Селеня, Л.П. Социализация детей и подростков в условиях городской среды : монография / Л.П. Селеня. – Мурманск : Изд-во МГТУ, 2012. – 139 с. (1711380 – ХР-ООЭ 1711381 – ХР-ООЭ)
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.