ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32748
№ 32748  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для подготовки к олимпиаде по теме "Знаменитые скульпторы России и великие скульпторы мира"
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ,КемОНБ им. В.Д. Фёдорова, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. 500 мастеров зарубежной классики : Архитектура, живопись, графика, скульптура, декоративное искусство : энциклопедия. – М. : БРЭ ; СПб. : Фонд Ленинградская галерея, 1995. – 287 с.
2. Величайшие гении мирового искусства : архитектура, живопись, скульптура. – М. : АСТ ; СПб. : Полигон, 2006. – 239 с.
3. Искусство скульптуры в XX-XXI веках: мастера, тенденции, проблемы / коллектив. моногр., отв. ред. М.А. Бусев. – М. : БуксМАрт, 2017. – 632 с.
4. Кравченко Т. Ю. Русские художники, скульпторы, архитекторы. – М. : АСТ [и др.], 2006. – 414 с.
5. Мировая скульптура : Виды и жанры. Этапы развития. Стили и направления / Сост. И.Г. Мосин. – СПб. : СЗАГС : Кристалл ; Ростов н/Д. : Феникс, 2003. – 96 с.
6. Мусский С.А. 100 великих скульпторов. – М. : Вече, 2007. – 136 с.
7. Нечаев С.Ю. Знаменитые итальянцы в России : военачальники, ученые, архитекторы, художники, скульпторы, артисты. – М. : АСТ-Пресс, 2010. – 278 с.
8. Скульптура и рисунки скульпторов конца XIX – начала XX века : каталог / Гос. Третьяковская галерея. – М. : Советский художник, 1977. – 637 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.