ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3275
№ 3275  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
литература для написания курсовой работы на тему " египетский фактор во внешней политики советского государства во второй половине ХХ века"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, ЭК КемОНБ, БД МАРС, БД ИНИОН)
1. Беляев И.П. Египет: время президента Насера / И.П. Беляев, Е.М. Примаков. – М. : Мысль, 1981. – 368 с.
2. Борисов А.Б. Арабский мир: прошлое и настоящее / А.Б. Борисов. – М., 2002. – 253 с.
3. Государство Израиль. Внешняя политика [электронный ресурс] // Электронная еврейская энциклопедия : [сайт]. – [Б.м.], 1976-2008. – URL: http://www.eleven.co.il/article/11733 (19.02.09).
4. Егорин А.З. Египет нашего времени / А.З. Егорин. – М. : ИВ РАН, 1998. – 347 с.
5. Жирнов Е. «Коммунистам отрезают носы» : [история советско-египетских отношений в 1950-х годах] // Коммерсантъ ВЛАСТЬ. – 2005. – № 21. – С. 74-79.
6. Исаев Г.Г. \Международное положение Египта в условиях формирования биполярного мира (1945 -1956 гг.) // Сб. студ. работ. – СПб., 2002. – Вып. 4. – С. 60-71.
7. Кирпиченко В. В ожидании войны // Азия и Африка сегодня. – 1993. – № 2. – С. 29-32.
8. Наринский М.М. Советский Союз и Суэцкий кризис 1956 года. Новые данные // Новая и новейшая история. – 2004. – № 2. – С. 54-66.
9. Окончательный уход СССР из Египта. Кэмп-Дэвид [электронный ресурс] // Эпохи и люди: диалог цивилизаций : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.licey.net/history/war/index.php?page=23_ishod.php&left=left5.php (19.02.09).
10. Отечественная история : учеб. пособие / под ред. Л.Н. Булдыгеровой, Н.Т. Кудиновой. – Хабаровск : Изд-во Хабар. гос. техн. ун-та, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://09403.khstu.ru/studentsbooks/othistory/otucheb/posobie/v_39.htm (19.02.09).
11. Протопопов А.С. Советский Союз и Суэукий кризис 1956 г. / А.С. Протопопов. – М. : Наука, 1969. – 252 с.
12. Россия (СССР) в войнах второй половины XX века. – М. : Триада-фарм, 2002. – 494 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/rus_war/index.php (19.02.09).
13. СССР / Россия – Египет. 50 лет сотрудничества // Междунар. жизнь = Intern. affairs. – 1993. – № 9. – С. 122-133.
14. Султанов Г.Н. Советско-египетские отношения в 70-е годы // Современный Восток: политика, экономика, идеология. – М., 1988. – С. 56-76.
15. Тогда в Египте: (Книга о помощи СССР Египту в воен. противостоянии с Израилем) / отв. ред. М.С. Мейер. – М., 2001. – 386 с.
16. Туганова О.Э. Международные отношения на Ближнем и Среднем Востоке / О.Э. Туганова. – М. : Междунар. отношения, 1967. – 296 с.
17. Фурсенко А.А. Советский Союз и Египет накануне Суэцкой войны 1956 года // Советский Союз, Франция и международные кризисы пятидесятых годов XX века. – М., 2005. – C. 39-56.
18. Цыганков А.Е. СССР – Египет в середине 50-х годов: начало военного сотрудничества // Арабские страны Западной Азии и Северной Африки. – М., 1999. – Вып. 3. – C. 329-334.
19. Шумилин А. За кулисами «шестидневной войны» // Новое время. – 1992. – № 2. – С. 22-24.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.