ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32751
№ 32751  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите подобрать список литераты на тему курсовой :"Социальный педагог как организатор психолого-педагогического образования родителей".Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, ЭК СПб ин-та психологии и социал. работы, НЭБ eLibrary):
1. Бурлакова И.В. Использование социально-педагогических технологий в работе с родителями / И.В. Бурлакова, О.И. Окутина // Воспитание школьников. – 2016. – № 1. – С. 55-58. – Библиогр.: с. 58 (2 назв.).
2. Воронцова Г.Г. Организационно-педагогические условия взаимодействия социального работника с родителями и детьми из неполной семьи : дис. ... канд. пед. наук : (13.00.01) / Воронцова Г.Г. – СПб., 2002. – 178 с. : табл. – Библиогр.: с. 23 ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/obw-pedagogika/organizacionno-pedagogicheskie-uslovija-vzaimodejstvija-socialnogo-rabotnika-s.html (06.02.19).
3. Вострокнутов Н.В. Повышение компетентности родителей в ранней диагностике дезадаптивных форм поведения подростков с психосоматическими расстройствами : учеб.-метод. пособие / Н.В. Вострокнутов, И.И. Михайлова ; Федер. гос. науч. учреждение «Ин-т социальной педагогики» РАО. – М. : Соврем. образование, 2013. – 87 с. : табл. – («Профессиональная школа родителей» : пилотный социально-педагогический эксперимент).
4. Девятых С.Ю. Феномен родительства: социально-психологический аспект : монография / С.Ю. Девятых ; под общ. ред. В. А. Сонина ; Учреждение образования «Витеб. гос. ун-т им. П.М. Машерова». – Витебск : Изд-во УО «ВГУ им П.М. Машерова», 2005. – 104 с. – Библиогр.: с. 89-103.
5. Дементьева Л.А. Развитие социальной активности и компетентности родителей в вопросах семейного воспитания // Социал. педагогика. – 2018. – № 1. – С. 97-105.
6. Дубровина Н.А. Анализ методологических подходов в организации психолого-педагогического сопровождения семьи / Н.А. Дубровина, Е.С. Набойченко // Пед. образование в России. – 2016. – № 11. – С. 211-215.
7. Кашлакова Г. Просветительская работа с родителями в условиях школы-интерната // Социал. педагогика. – 2009. – № 3. – С. 66-68.
8. Лукьянченко Н.В. Социально-психологические аспекты помощи родителям детей с особенностями развития : учеб. пособие / Н.В. Лукьянченко, И.А. Аликин. – Саратов : Ай Пи Эр Медиа, 2018. – 133 с.
9. Мустаева Ф.А. Взаимодействие социального педагога с родителями младших школьников // Пробл. проф. образования будущих учителей нач. кл. – Магнитогорск, 2000. – С. 98-105.
10. Направление деятельности социального педагога семейного профиля : сб. науч. ст. участников проекта «Профессиональная школа родителей» / ФГНУ «Ин-т социальной педагогики» РАО, ФГБОУ ВПО «Уральский гос. пед. ун-т», Ин-т социального образования ; [редкол.: Бочарова В. Г. и др.]. – Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. пед. ун-та, 2013. – 119 с.
11. Полякова О.Н. Социально-психологический проект «Счастливое родительство» как возможность оздоровления психологического климата в семье // Психолого-социальная работа в соврем. о-ве: пробл. и решения : материалы междунар. науч.-практ. конф., 21-22 апреля 2011 г. – СПб. : СПбГИПСР, 2011. – С. 253-276.
12. Современное состояние социально-педагогической подготовки родителей : сб. науч. ст. / РАО, Федер. гос. науч. учреждение «Ин-т социальной педагогики» ; [под ред. Н. Р. Азизовой]. – М. : Соврем. образование, 2014. – 111 с.
13. Социально-психологическая и консультативная работа с семьей : хрестоматия : в 2 ч. / сост. Л. Б. Шнейдер. – М. : МПСИ ; Воронеж : МОДЭК, 2004.
14. Шаповалова И.А. Повышение профессиональной родительской компетентности в воспитании детей в возрасте 6-10 лет и гармонизации семейных отношений : программа и учеб.-метод. рекомендации по проф. подготовке родителей / И.А. Шаповалова, В.В. Трунаева ; Федер. гос. науч. учреждение «Ин-т социал. педагогики» РАО. – М. : Соврем. образование, 2012. – 111 с. : табл. – («Профессиональная школа родителей»: пилотный социально-педагогический эксперимент).
15. Шишковец Т.А. Справочник социального педагога : аутотренинги, тесты, викторины, ролевые игры, профориентация подростков, работа с родителями : 5-11 классы / Т.А. Шишковец. – [2-е изд., перераб. и доп.]. – М. : ВАКО, 2007. – 335 с. : ил., табл.
Воспользуйтесь также выполненными запросами раздела каталога Социальная педагогика ВСС КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.