ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32753
№ 32753  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой для ВКР. В списке литературы должны быть пособия, учебники, книги, изданные после 2012 года. Тема ВКР "Педагогическое обеспечение социализации детей среднего дошкольного возраста в игровой деятельности". Спасибо заранее
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Cоциализация растущего человека в контексте прогрессивных научных идей XXI века: социальное развитие детей дошкольного возраста : сб. науч. тр. I всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под. общ. ред. Т. И. Никифоровой, Т. И. Гризик, Л. А. Григорович. – Чебоксары : ЦНС Интерактив плюс., 2015. – 796 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-226.pdf (05.02.2019)
2. Белорусова Т. В. Игровые технологии как средство социально-коммуникативного развития детей дошкольного возраста // Современные технологии обучения и воспитания в образовательном процессе : сб. конф. педагогов-инноваторов, Чебоксары 26 авг.-26 сент. 2016 г. – Чебоксары, 2016. – С. 109-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://emc21.ru/wp-content/uploads/2016/09/Statya.pdf (05.02.2019)
3. Гребенкина Н. В. Сюжетно-ролевая игра как средство социально-личностного развития дошкольников / Н. В. Гребенкина, А. А. Капнина, Л. М. Пашкевич // Молодой ученый. – 2017. – № 40. – С. 166-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/174/45785/ (05.02.2019)
4. Губанова Н. Ф. Социокультурное развитие дошкольников средствами игры / Н. Ф. Губанова, М. В. Губанов // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2014. – № 2. – С. 15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnoe-razvitie-doshkolnikov-sredstvami-igry (05.02.2019)
5. Губанова Н. Ф. Социокультурное развитие дошкольников средствами игровых технологий // Междунар. науч.-исслед. журн. – 2017. – Вып. 2 (56), ч. 1. – С. 134-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://research-journal.org/pedagogy/sociokulturnoe-razvitie-doshkolnikov-sredstvami-igrovyx-texnologij/ (05.02.2019)
6. Репринцева Е. А. Неогуманистическая педагогика В.А. Сухомлинского в трактовке социализирующего потенциала детской игры // Психолого-пед. поиск. – 2013. – № 3 (27). – С. 102-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old-2014.rsu.edu.ru/sites/default/files/users/d.pakin/Romanov/27.pdf#page=102 (05.02.2019)
7. Теоретико-прикладные основы социально-коммуникативного развития дошкольников : монография / [Е. С. Бабунова и др.] ; под ред. Н. И. Левшиной ; Магнитогор. гос. ун-т им. Г. И. Носова. – Магнитогорск : Магнитогорский гос. ун-т им. Г. И. Носова, 2015. – 329 с.
8. Шанц Е. А. Роль игровой деятельности в ознакомлении дошкольников с трудом взрослых // Вестн. Шадрин. гос. пед. ин-та. – 2016. – № 1 (29). – С. 58-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shgpi.edu.ru/files/nauka/vestnik/2016/1_29/14.pdf (05.02.2019)
9. Ярецкая А. Ю. Развивающая игра как средство интеллектуального воспитания старших дошкольников : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Ярецкая Анна Юрьевна. – Воронеж, 2016. – 222 с. ил. – Из содерж.: 1.1. Проблема игры в психолого-педагогической литературе ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (05.02.2019)
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 23864 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (открыть ссылку).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: ELIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.