мне нужны источники не старше 4 лет, для курсовой работы по теме "правоотношение: понятие, виды, состав"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники –БД МАРС, ЭК РНБ, БД «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка»):
1. Герасимова Н. П. Возникновение, функционирование и развитие правоотношений // Правопорядок: история, теория, практика. – 2014. – № 1. – С. 76-80 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozniknovenie-funktsionirovanie-i-razvitie-pravootnosheniy (05.02.2019).
2. Гетман Я. Б. Теоретико-правовой анализ концепции трудового правоотношения как сложного правоотношения, включающего правоотношения элементарного вида // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. – 2017. – № 5. – С. 65-68. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
3. Григорьева М. А. О трактовке охранительного правоотношения как стадии динамики регулятивного правоотношения // Защита частных прав: проблемы теории и практики : материалы 4 ежегодной междунар. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2015. – С. 32-36. ( Шифр хранения в РНБ: 2016-3/7131)
4. Зарецкая М. Г. Теоретические аспекты учения о правоотношениях / М. Г. Зарецкая, Н. М. Суетина. – Майкоп : Магарин О. Г., 2017. – 97 с. : ил
5. Иванов А. А. Учение Ю. К. Толстого о правоотношении // Гос-во и право. – 2018. – № 2. – С. 96-99.
6. Камышанский В. П. Гражданское правоотношение: социально-психологический аспект / В. П. Камышанский, В. Е. Карнушин. – М. : Статут, 2016. – 221 с. (Шифр хранения в РНБ: 2016-3/2807)
7. Карнушин В. Е. Психологический подход к правоотношению // Юрид. психология. – 2017. – № 2. – С. 3-6.
8. Лучков В. В. Понятие и виды правоотношений юридической ответственности // Юридическая ответственность: история и современность : монография / отв. ред. Д.А. Липинский. – Тольятти, 2014. – 40-57. (Шифр. хранения в РНБ: 2014-5/2742)
9. Малякова А. А. Некоторые вопросы определяющие правоотношения в информационной сфере / А. А. Малякова, Е. Н. Чуракова, А. В. Лошкарев // Информация как двигатель научного прогресса : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф., 15 апреля 2017 г. – Екатеринбург, 2017. – С. 116-119. (Шифр хранения в РНБ: 2017-3/19679)
10. Мекулов И. Т. Реституционное правоотношение -материальное правоотношение // Студент. Аспирант. Исследователь. – 2018. – № 8. – С. 138-140.
11. Серков П. П. Правоотношение : теория и практика современного правового регулирования. Ч. 1: Грани правового неведомого / П. П. Серков. – М. : Норма, 2018. – 511 с.
12. Ушницкий Р. Р. К вопросу о сущности правоотношения, о понятии объекта правоотношения, о "комплексном" правоотношении в методологии цивилистики // Вестн. Северо-восточного федерал. ун-та им. М. К. Аммосова. Сер.: История. Политология. Право. – 2017. – № 2. – С. 32-38. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]