ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32765
№ 32765  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне необходимо 30 - 40 источников литературы для дипломной работы на тему: "Авторское право в научно-технических библиотеках и службах информации"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, СПС «Консультант Плюс», поисковые системы Яндекс, Google).
1. Авторское право: библиотеки, издательства и потребители информации в XXI веке : материалы науч.-практ. семинара, Санкт-Петербург, 19-20 нояб. 2013 г. / РНБ, РБА ; [сост.: Е.И. Борисова, В.В. Мещерякова]. – СПб. : РНБ, 2014. – 148 с.
2. Вахрушев М.В. Правовые аспекты использования электронных библиотек в вузе // Научн. и техн. б-ки. – 2015. – № 5. – С. 44-53.
3. Волкова К.Ю. Авторское право и не только: библиотеки в общественной жизни : сателлит. конф. Всемир. конгресса ИФЛА-2014 / К.Ю. Волкова, Е.В. Линдеман, Я.Л. Шрайберг // Науч. и техн. б-ки. – 2015. – № 4. – С. 32-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2015/4/ntb_4_4_2015.pdf (06.02.19).
4. Гришин А.А. Авторское право в эпоху электронного книгоиздания // Библиогр. и книговедение. – 2017. – № 1. – С. 95-99.
5. Жуков Е.А. Проблемы регулирования деятельности публичных библиотек в сфере авторского права // Библиосфера. – 2015. – № 4. – С. 61-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/problemy-regulirovaniya-deyatelnosti-publichnyh-bibliotek-v-sfere-avtorskogo-prava (06.02.2019).
6. Лукьянова А.А. Полный перечень новшеств в законодательстве об авторском праве: разъяснения и комментарии // Справ. рук. учреждения культуры. – 2015. – № 4. – С. 97-104.
7. Макаров Т.Г. Обеспечение прав авторов литературных произведений : дис. … канд. юрид. наук / Макаров Тимофей Григорьевич ; Казан. гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина. – Казань, 2008. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/obespechenie-prav-avtorov-literaturnykh-proizvedenii (06.02.19).
8. Общественное достояние = Public domain : как открыть доступ к культуре и знаниям : [сборник] / [под ред. И. Засурского и В. Харитонова]. – М. : Ассоц. интернет-издателей ; Екатеринбург : Кабинет. ученый. – 237 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vernsky.ru/pubs/6757/Obschestvennoe_dostoyanie_kak_otkryt_dostup_k_kulture_i_znaniyam (06.02.19).
9. Осипов М. О совершенствовании стандартов работы электронно-библиотечных систем в контексте защиты авторских прав // Интеллект. собственность. Автор. право и смеж. права. – 2018. – № 1. – С. 29-36 ; То же [Электронный ресурс]. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
10. Отраслевое законодательство и правовое регулирование : на очередном витке реформ // Унив. кн. – 2015. – № 10. – С. 22-27 ; № 11. – С. 28-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.unkniga.ru/bookrinok/knigniy-rinok/4949-viideokonf-zakonodat-initsiativy-i-pravovoe-regulirovanie.html (06.02.19).
11. Шрайберг Я.Л. Библиотеки, музеи, вузы и книжный рынок в едином информационном цифровом пространстве: общее и особенное : ежегод. докл. Третьего Междунар. проф. форума «Крым-2017» // Науч. и техн. б-ки. – 2017. – № 9. – С. 3-70. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2017/9/NTB9_2017_%D0%905_1.pdf (06.02.19).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.