ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32774
№ 32774  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте , возможно получить список литературы на тему "Облачное хранение и его перспективы".Буду очень благодарен , список может состоять из 5 источников . Заранее спасибо)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме: (источники: библиотека диссертаций РГБ, ЭК ИОГУНБ, электронная библиотека «Cyberleninka», ИПС Google, Yandex):
1. Баранова С. С. Исследования тенденций развития облачных сервисов // Cloud of science. – 2014. – № 3. – C. 517–523 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovaniya-tendentsiy-razvitiya-oblachnyh-servisov (08.02.2019).
2. Разработка и реализация облачной системы для решения высокопроизводительных задач / А. О. Кудрявцев [и др.] // Тр. Ин-та системного программирования РАН. – 2013. – Т. 24. – С. 13–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-i-realizatsiya-oblachnoy-sistemy-dlya-resheniya-vysokoproizvoditelnyh-zadach (08.02.2019).
3. Кутовенко А. А. Электронный учебно-методический комплекс. Облачные и мультимедийные технологии в учебной деятельности / А. А. Кутовенко. – Минск : БНТУ, 2017. – 66 с. ; Аннотация (открыть ссылку).
4. О технологии распределенного хранения конфиденциальной информации в центрах обработки данных общего назначения / А. В. Зайцев [и др.] // Науч.–техн. информация. – 2017. – № 5. – С. 11–13. (Шифр ИОГУНБ: Ф 304).
5. Одегов С. В. Методика снижения рисков информационной безопасности облачных сервисов на основе квантифицирования уровней защищенности и оптимизации состава ресурсов : дис. ... канд. техн. наук / Одегов Степан Викторович. – СПб., 2013. – 107 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-snizheniya-riskov-informatsionnoi-bezopasnosti-oblachnykh-servisov-na-osnove-kvanti (08.02.2019).
6. Орлов С. Интегрированные системы для частного облака // Журнал сетевых решений LAN. – 2014. – № 3. – С. 30–34.
7. Пьянзина Т. А. Облачные технологии: становление и развитие // Огарев–online. – 2017. – № 2. – С. 1–6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/oblachnye-tehnologii-stanovlenie-i-razvitie (08.02.2019).
8. Федорова А. М. Современное состояние и перспективы развития облачных технологий в России / А. М. Федорова, Э. А. Гудулова // Молодой ученый. – 2017. – № 10. – C. 37–41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/144/40299/ (08.02.2019).
9. Чесноков А. Н. Особенности использования облачных технологий // Символ науки. – 2016. – № 4. – С. 206–209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-ispolzovaniya-oblachnyh-tehnologiy (08.02.2019).
10. Широкова Е. А. Облачные технологии // Современные тенденции технических наук : материалы Междунар. науч. конф., Уфа, октябрь 2011 г. – Уфа : Лето, 2011. – С. 30–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/tech/archive/5/1123/ (08.02.2019).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 120.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.