ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32778
№ 32778  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по вопросам:"Виды планов и отчётов по формированию библиотечных фондов","Источники и способы комплектования фондов библиотек".
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar ) :
1. Жуковская М. В. Внутриреспубликанский документообмен и перераспределение документов как эффективный источник комплектования библиотечного фонда // Бібл. свет. — 2011. – № 3. – С. 20–21. Шифр НББ: 3ОК7392
2. Организация работы библиотеки : спр.-метод. пособие / Рос. науч.-техн. пром. б-ка ; сост Г. Б. Ткаченко. – 6-е изд., испр. – М. : РНТПБ, 2018. – 289 с. Шифр НББ: 1//687169К(039)*1//687170К(039)
3. Морева О. Н. Комплектование библиотечного фонда : учеб.-практ. пособие / О. Н. Морева. – СПб. : Профессия, 2012. – 141 с. Шифр НББ: 1//388427(039)*1//399878(039)
4. Морева О. Н. Организация библиотечного фонда : учеб.-практ. пособие / О. Н. Морева. – СПб. : Профессия, 2012. – 127 с. Шифр НББ: 1//453491(039)
5. Пилко И. С. Формирование библиотечного фонда: о терминологии и технологии // Науч. и техн. б-ки. – 1997. – № 10. – С. 16–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb97/10/F10_02.html (07.01.2019). Шифр НББ: 3ОК1447
6. Соляник А. А. Документоснабжение библиотечных фондов : учеб.-метод. пособие / А. А. Соляник. – М. : Либерея-Бибинформ, 2007. – 127 с. Шифр НББ: 1//76293(039)*1//76468(039)
7. Столяров Ю. Н. Библиотечный фонд : учебник / Ю. Н. Столяров. – СПб. : Профессия, 2015. – 383 с. Шифр НББ: 1//535178(039)*1//535179(039)
8. Столяров Ю. Н. Исходные положения теории функционирования библиотечного фонда // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 9. – С. 5–23. Шифр НББ: 3ОК1447
9. Стрелкова И. Б. Динамика развития библиотек: методический инструментарий : науч.-практ. пособие / И. Б. Стрелкова. – Минск : Беларус. навука, 2016. – 62 с. Шифр НББ: 1Н//566695(039)*1Н//566696(039)
10. Суханова Е. В. Документационное обеспечение сохранности библиотечных фондов в контексте инновационного развития библиотек : автореф. дис. … канд. пед. наук : 05.25.03 / Суханова Елена Владимировна ; Казан. гос. ин-т культуры. – Казань, 2016. – 22 с. Шифр НББ: 2//207439(039)
11. Тулупова Е. В. Фонды библиотек в цифровую эпоху: традиционные и электронные ресурсы, комплектование и использование. Тенденции и новации // Бібл. свет. – 2012. – № 4. – С. 28–31. Шифр НББ: 3ОК7392
12. Формирование библиотечного фонда: аспекты комплектования, учета и сохранности : пособие / сост.: С. П. Малявко [и др.]. – Минск : Аверсэв, 2019. – 58 с. Шифр НББ: 1Н//718713К(039)
Рекомендуем также изучить Архив ВСС выполн. вопр. № 484, № 3164, № 4462, № 6045, № 11758, № 16605, № 16928, № 20477, № 26883, № 27580, № 29556. Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.