ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3278
№ 3278  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите,пожалуйста,подобрать список научно-критической литературы по теме моей дипломной работы "Проблема смысла жизни в прозе Леонида Андреева". Заранее,бдагодарна.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК НОУНБ, БД МАРС, ИПС Nigma, Яндекс; также просмотрены издания: Русские писатели. 1800-1917 : биогр. словарь. – М., 1989. – Т. 1. – 672 с., Русские писатели. XX век : биобиблиогр. словарь : в 2 ч. / под ред. Н. Н. Скатова. – М., 1998. – Ч. 1. – 784 с.):
1. Айхенвальд Ю.И. Леонид Андреев // Силуэты русских писателей / Ю.И. Айхенвальд. – М., 1994. – С. 400-418.
2. Андреев Л.Н. Письма к Павлу Николаевичу и Анне Ивановне Андреевым // Рус. лит. – 2003. – № 1. – С. 148-185.
3. Арсентьева Н.Н. Христианский нравственный идеал и проблема утопического сознания в русской литературе (Ф.М. Достоевский и Л.Н. Андреев) // Русская литература 19 века и христианство / под ред. В.И. Кулешова. – М. : Изд-во МГУ, 1997. – С. 141-148.
4. Арсентьева Н.Н. "Дон Кихот" и тип "утопического" героя в русской литературе начала 20 века // Iberica. К 400-летию романа Сервантеса "Дон Кихот" / отв. ред. Е.В. Багно. – СПб., 2004. – С. 75-83.
5. Богданов А.В. Между стеной и бездной. Леонид Андреев и его творчество [Электронный ресурс] // Леонид Андреев : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://leonidandreev.ru/biography/bogdanov.htm (18.02.09).
6. Бродский М.А. Последний аргумент Иуды // Рус. словесность. – 2001. – № 5. – С. 23-30.
7. Булгаков Г. Леонид Андреев [Электронный ресурс] // Щербинский вест. – 2003. – № 51. – URL: http://www.mosoblpress.ru/sherbinka/show.shtml?d_id=1469 (18.02.09).
8. Гольдт Р. Роковой жребий нашего столетия: философские размышления о зле в последних дневниках Л. Андреева и в его романе "Дневник сатаны" // Литература. – 1998. – № 16. – С. 10-11.
9. Иванов-Разумник Р.И. О смысле жизни. Федор Сологуб, Леонид Андреев, Лев Шестов. – 2-е изд. – СПб., 1910.
10. Иванов-Разумник Р.И. Творчество и критика / Р.И. Иванов-Разумник. – СПб., [б.г]. – Т. 2. – 211 с.
11. Келдыш В.А. Повесть Леонида Андреева «Жизнь Василия Фивейского» и духовные искания времени // Рус. лит. – 1998. – № 1. – С. 35-43.
12. Крючков В. Образ Иисуса в повести Л.Н. Андреева "Иуда Искариот", или Смеялся ли Христос? // Литература : прил. к газ. "Первое сентября". – 2003. – № 15. – С. 2-3.
13. Леонид Андреев [Электронный ресурс] : [сайт]. – Орел, [б.г.]. – URL: http://andreev.org.ru/ (18.02.09).
14. Михайловский Н.К. Рассказы Леонида Андреева. Страх смерти и страх жизни // Литературная критика и воспоминания / Н.К. Михайловский. – М., 1995. – С. 475-493.
15. Михеичева Е. Художественный мир Л.Андреева (1871-1919). Рассказ Л. Андреева "Петька на даче" // Лит. в шк. – 1998. – № 5. – С. 36-46.
16. Рерих Н.К. Художники жизни / Н.К. Рерих. – М. : Междунар. центр Рерихов, 1993. – 87 с.
17. Ткаченко Н. Тайна "Иуды Искариота" : по рассказу Л. Андреева ; Высоцкий : поэзия, личность, судьба и смерть с точки зрения аналитической психологии / Н. Ткаченко. – М., 1999. – 112 с.
18. Ясенский С. Проблема публикации финала драмы Леонида Андреева "Жизнь Человека" // Рус. модернизм. – СПб., 2001. – С. 120-129.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.