ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32780
№ 32780  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите с поиском литературы "Адсорбционные методы отчисти водородсодержащего газа"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК ГПНТБ СО РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Адсорбционный метод очистки газов [Электронный ресурс] // cyberpedia : [сайт]. – 2017. – URL: https://cyberpedia.su/4x8a12.html (8.02.19).
2. Афонина И. И. Анализ и исследование методов очистки водородсодержащего газа от углеводородов / И. И. Афонина, В. А. Устинов // Научно-техническое творчество аспирантов и студентов : материалы 46 науч.-техн. конф. студентов и аспирантов / ФГБОУ ВО «КнАГТУ» ; Э. А. Дмитриев (отв. ред.). – Комсомольск-на-Амуре, 2016. – С. 43-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26325229_72731606.pdf (8.02.19).
3. Афонина И. И. Очистка водородсодержащего газа от углеводородного газа методом абсорбции / И. И. Афонина, М. Ю. Сарилов // Наука сегодня : история и современность : материалы междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. / Научный центр "Диспут". – Комсомольск-на-Амуре, 2016. – С. 22-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27271277_57901437.pdf (8.02.19).
4. Афонина И. И. Уменьшение концентрации углеводородного газа в водородосодержащем газе методом абсорбции / И. И. Афонина, М. Ю. Сарилов // Российская академия естествознания : Студенческий научный форум – 2017 : [сайт]. – 2017. – URL: https://scienceforum.ru/2017/article/2017033685 (8.02.19).
5. Григоров А. Б. Адсорбционная очистка дизельных топлив от серосодержащих соединений / А. Б. Григоров, А. А. Мордупенко, К. В. Шевченко // Энергосбережение. Энергетика. Энергоаудит. – 2014. – № 1 (119). – С. 47-51. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_21484114_66987130.pdf (8.02.19).
6. Моделирование промышленного процесса адсорбции паров воды из водородсодержащего газа / И. А. Семёнов, Ю. И. Литвинцев, М. Ю. Фереферов и др. // Сб. науч. тр. Ангарского гос. техн. ун-та. – 2015. – Т. 1, № 1. – С. 200-206.
7. Никифоров Ю. В. Диффузия и адсорбция газов и паров в инженерных задачах / Ю. В. Никифоров, А. А. Казакова, М. Б. Алехина ; под общ. ред. В. Л. Бондаренко. – Москва : Изд-во МГТУ, 2017. – 165 с. : ил.
8. Никифоров Ю. В. Процессы диффузии и адсорбции в инженерных задачах : примеры расчета / Ю. В. Никифоров, А. А. Казакова, М. Б. Алехина ; Моск. гос. техн. ун-т им. Н. Э. Баумана. – М. : Изд-во МГТУ, 2017. – 106, [2] с. : ил.
9. Процессы очистки водородсодержащего газа / О. М. Флисюк, В. А. Константинов, Е. И. Борисова и др. // Материалы научной конференции "Традиции и инновации", посвященной 188-й годовщине образования С.-Петерб. гос. технол. ин-та (техн. ун-та). – СПб., 2016. – С. 179.
10. Сафаров Б. Ж. Адсорбционная очистка легких углеводородных смесей и газов / Б. Ж. Сафаров, У. Н. Исломов, Р. Ж. Уринов // Молодой ученый. – 2013. – № 6. – С. 142-144. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/53/7229/ (8.02.19).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.