ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32793
№ 32793  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать (если возможно, аннотированный) список литературы на тему "Каталогизация в библиотеке". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД East view, ИПС Google).
1. Аналитико-синтетическая переработка информации : учебник / Н. И. Гендина, Н. В. Пономарева, Т. О. Серебнянникова [и др.] ; науч. ред.: А. В. Соколов. – СПб. : Профессия, 2013. – 319 с.
2. Базовый стандарт СИБИДa // Библиография и книговедение. — 2018. — № 4. — С. 13-77.
3. Балаганская А. А. Участие Орловской областной библиотеки им. И. А. Бунина в исследовательском проекте Российской государственной библиотеки "Электронный каталог в системе каталогов библиотеки" // Двенадцатые Денисьевские чтения : материалы межрегион. науч.-практ. конф. — Орел, 2016. — С. 23-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.buninlib.orel.ru/ekoll/denXII.pdf (11.02.19).
4. Кожевникова Н. Корпоративная каталогизация // Библ. дело. – 2018. – № 17. – С. 20-12.
5. Котышева Н. Н. Ретроспективная конверсия карточных краеведческих каталогов: обеспечение доступа к информации о краеведческом фонде : (на примере краеведческого каталога Кемеровской областной научной библиотеки им. В. Д. Федорова) // Труды ГПНТБ СО РАН. — Новосибирск, 2018. — Вып. 13, т. 2: Библиотеки в контексте социально-экономических и культурных трансформаций. — С. 347-354.
6. Негуляев Е. А. Формальный контроль библиографических записей в корпоративных проектах Свердловской ОУНБ // Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек ("ЛИБКОМ") : материалы междунар. конф. — Суздаль, 2017. — С. 1-2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/libcom2017/docl/001.pdf (11.02.19).
7. Прозоров И. Е. Система нормативных файлов публичной библиотеки региона : (на примере Санкт-Петербурга) // Общетеоретические и футурологические проблемы библиографии. Библиографическая запись как основа формирования библиографических ресурсов : материалы II Междунар. библиогр. конгресса. — М., 2016. — С. 351-365.
8. Разумова З. Оцифрованные ресурсы : приобретение, поступление, учет // Библиотека. — 2017. — № 5. — С. 20-22.
9. Скарук Г. А. Электронный каталог как объект оценки качества // Библиосфера. — 2018. — № 2 (апрель-июнь). — С. 85-92.
10. Сукиасян Э. Р. Введение в современную каталогизацию : пособие для профессионального самообразования / Э. Р. Сукиасян. – М. : [Литера], 2012. – 320 с.
11. Сукиасян Э. Р. Каталогизация и классификация. Электронные каталоги и автоматизированные библиотечные системы : избранные статьи / Э. Р. Сукиасян. – СПб. : Профессия, 2012. – 535 с.
12. Тютчева Н. И. Размышления о необходимости электронной каталогизации ретроспективных фондов библиотек // Фонды и каталоги Кузбасса. Опыт. Проблемы. Решения : науч.-практ. сб. – Кемерово, 2014. – Вып. 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemrsl.ru/documents/fond_katal_3/vip8/vip8.14.htm (11.02.19).
13. Шорин О. Н. Стандартизация электронных документов // Национальная б-ка. — 2014. — № 2(2). — С. 32-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/natlibrary/2014/02.pdf (11.02.19).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.