ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32800
№ 32800  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
День добрый. Прошу вас оказать помощь в подборке материалов о теме "Особенности безопасности библиотечного фонда в современных условиях". Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД East view, ИПС Google).
1. Бакейкин С. Д. Что имеем – не храним : о системе безопасности библиотек и библиотечных фондов // Библ. дело. — 2016. — № 24. — С. 12-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2016/bd24.pdf (12.02.19).
2. Буланов К. Не гори ясно, или Бывает ли вода сухой // Соврем. б-ка. – 2015. – № 4. – С. 62-67.
3. Ветчанова О. В. Обеспечение безопасности библиотек в чрезвычайных ситуациях // Справ. рук. учреждения культуры. — 2012. — № 1. — С. 61-75.
4. Гриханов Ю А. Программа создания систем репозитарных хранилищ малоиспользуемых библиотечных фондов. Национальная стратегия депозитарного и репозитарного хранения библиотечных фондов РФ (Проект) // Библиотековедение. – 2002. – № 2. – С. 22-27.
5. Душкина Л. И. Основные результаты мониторинга безопасности федеральных и региональных библиотек // Библиотеки в условиях реформ. – М., 2007. – С. 88-93.
6. Душкина Л. И. По принципу разумной достаточности. Защита фондов – повседневная забота // Библ. дело. – 2007. – № 2. – С. 2-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2007/02/66/0/ (12.02.19).
7. Лихоманов А. В. Что имеем, не храним... Крупные кражи – чему они нас учат? // Там же. – 2007. – № 2. – С. 6-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2007/02/66/0/ (12.02.19).
8. Медведева Е. В. Обеспечение сохранности и безопасности библиотечного фонда в Научной библиотеке Томского государственного университета / Е. В. Медведева, Е. А. Масяйкина // Библиосфера. – 2011. – № 1. – С. 79-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/obespechenie-sohrannosti-i-bezopasnosti-bibliotechnogo-fonda-v-nauchnoy-biblioteke-tomskogo-gosudarstvennogo-universiteta (12.02.19).
9. Морева О. Н. Хранение документного фонда // Документные фонды библиотек и информационных служб / О. Н. Морева. — СПб., 2010. — С. 220-242.
10. Пестерева И. Г. Российский страховой фонд документов библиотек : современное состояние и перспективы // Вестн. библ. ассамблеи Евразии. — 2012. — № 1. — С. 59-64.
11. Романовская Д. П. Анализ пожарной безопасности в книгохранилище Тихоокеанского государственного университета / Д. П. Романовская, М. О. Носенко // Дальний Восток : проблемы развития архитектурно-строительного комплекса. – 2014. – № 1. – С. 556-561.
12. Столяров Ю. Н. Библиотека в экстремальной ситуации : учеб.-практ. пособие / Ю. Н. Столяров ; Федер. гос. образоват. учреждение "Моск. гос. ун-т культуры и искусства" [и др.]. – М. : Бибком, 2007. – 463 с.
13. Шилов В. В. Теоретические аспекты проблемы безопасности библиотечных фондов // Науч. и техн. б-ки. – 1998. – № 3. – С. 62-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb98/3/F3_14.HTML (12.02.19).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.