ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32804
№ 32804  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы подобрать литературу для курсовой работы по теме:"Особенности и эффективность межличностной коммуникации в малой группе"?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН, НЭБ eLIBRARY, НЭБ Киберленинка, БД МАРС, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Бельских А. А. Взаимоотношения в малых группах / А. А. Бельских, Г. И. Сорокина // Вестн. науч. конф. – 2018. – № 11-2 (39). – С. 24-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/cn.2018.11.02.pdf (12.02.2019)
2. Бернштейн В. Л. Влияние межличностной коммуникации в малых группах на эффективность формирования коммуникативной компетенции студента / В. Л. Бернштейн, Е. Н. Новикова // Педагогический опыт: теория, методика, практика : материалы VI Междунар. науч.–практ. конф. – Чебоксары, 2016. – С. 77-80. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/17460/discussion_platform (12.02.2019)
3. Габитова Р. Р. Психология поведения в малых группах / Р. Р. Габитова, Р. Р. Кунакулов // Актуальные проблемы профессионального педагогического и психологического образования : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2017. – С. 38-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-PP-30.pdf (12.02.2019)
4. Данилова Е. Л. Особенности межличностных отношений в студенческой группе // Актуальные вопросы современной психологии : материалы II Междунар. науч. конф. (г. Челябинск, февраль 2013 г.). – Челябинск, 2013. — С. 70-72. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/psy/archive/81/3474/ (12.02.2019)
5. Зиннуров Ф. К. Специфика межличностных отношений в группе с повышенной опасностью функционирования : автореф. дис. … канд. психол. наук / Зиннуров Фоат Канафиевич. – Казань, 2005. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01002751243.pdf (12.02.2019)
6. Исследование взаимосвязи ценностных ориентаций личности и особенности межличностных отношений в малой студенческой группе [Электронный ресурс] / Б. С. Васякин [и др.] // Успехи соврем. науки : электрон. журн. – 2016. – Т. 7, № 11. – С. 112-117. – URL: http://modernsciencejournal.org/release//USN_2016_11_7_tom.pdf (12.02.2019)
7. Лаврова Н. М. Особенности коммуникации спорных сторон в условиях малых групп и макросоциума / Н. М. Лаврова, В. В. Лавров, Н. В. Лавров // Конфликтология. – 2014. – № 5. – С. 287-289.
8. Лобейко Ю. А. Социально-психологические проблемы общения в контексте межличностных общественных отношений //Экон. и гуманит. исслед.регионов. – 2015. – № 4. – С. 74- 79. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cegr.ru/downloads/journal_4_2015.pdf#page=74 (12.02.2019)
Аннот.: В том числе, взаимоотношения в малых группах
9. Плaтoнoв Ю. П. Эффективные коммуникации и формирование сплоченности в малых группах [Электронный ресурс] // Элитариум : [сайт]. – СПб., 2018. – URL: http://www.elitarium.ru/splochennost_malykh_gruppakh/ или https://gtmarket.ru/laboratory/expertize/4932 (12.02.2019)
10. Рассказова А. Л. Эффективность внутригрупповых коммуникаций при решении задач различной сложности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Рассказова А.Л. – М., 2006. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irbis.gnpbu.ru/Aref_2006/Rasskazova_A_L_2006.pdf (12.02.2019)
11. Семечкин Н. И. Психология малых групп : монография / Н. И. Семечкин.- Владивосток : ДВГУ, 2005. – 116 с. ; Скачать (открыть ссылку)
12. Сидоренко А. В. Динамика социально-психологических противоречий и структуры межличностных отношений в малой группе // Изв. высш. учеб. заведений. Сев.-Кавказ. регион. Общест. науки. – 2004. – № 1. – С. 86-92. – Библиогр.: с. 92 (15 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-sotsialno-psihologicheskih-protivorechiy-i-struktury-mezhlichnostnyh-otnosheniy-v-maloy-gruppe (12.02.2019)
13. Сидоренков А. В. Межличностные противоречия и эффективность малых групп в организации / А. В. Сидоренков, О. Ю. Шипитько // Психология и Психотехника. – 2017. – № 2. – С. 96-100. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (12.02.2019)
14. Федосов П. С. Социально-психологическая диагностика коммуникативных потенциалов малых групп // Вестн. Совета молодых учёных и специалистов Челяб. обл. – 2014. – № 1 (4). – С. 98-104. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskaya-diagnostika-kommunikativnyh-potentsialov-malyh-grupp (12.02.2019)
15. Шереметова Е. В. Межличностные отношения в группах. Малая группа // Соврем. исслед. – 2018. – № 6 (10). – С. 77-79. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (12.02.2019)
16. Шурыгина О. В. Эффективное межличностное общение в студенческой группе [Электронный ресурс] / О. В. Шурыгина, Н. В. Логинова // Студенческий научный форум – 2018 : X Междунар. студ. науч. конф. – М., 2018. – URL: https://scienceforum.ru/2018/article/2018009416 (12.02.2019)
Дополнительную информацию можно найти в указателе:
Психология малой группы : науч.-вспомогат. указ. отеч. тр., изданных в СССР и России. 100 лет пути / сост.: А.В. Сидоренков [и др.]. – М. : КРЕДО, 2014. – 268 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://app.sfedu.ru/sites/default/files/publ_text/sidorenkov_monograf_v_pechat.pdf (12.02.2019)
На сайтах:
psyjournals.ru (открыть ссылку)
ipras.ru (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.