ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32808
№ 32808  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Меня интересует материал по теме "Основание административной ответственности" (статьи, книги, диссертации).
Ответ: Здравствуйте! См. ответы на запросы № 15617 и № 31147 Архива ВСС КОРУНБ. Также предлагаем список литературы по теме (источники: ПС Googl, БД eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ):
1. Атоян А. Р. Административная ответственность юридических лиц: основания и санкции // Право и упр. XXI век. – 2013. – № 1. – С. 111-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://mgimo.ru/upload/iblock/bfa/bfa8f79037c3b5f335819e83bc01f304.pdf (13.02.2019)
2. Афонченко А. О. Административная ответственность и ее основания: сходство и различия с иными видами юридической ответственности / А. О. Афонченко, В. Д. Подболотова // Актуальные проблемы совершенствования законодательства и правоприменения : сб. материалов IV Внутривуз. круглого стола. – Курск, 2018. – С. 34-37.
3. Вишняков А. Е. Основания административной ответственности, предусмотренной статьей 7.17 КоАП РФ // Аллея науки. – 2018. – Т. 3, № 4. – С. 723-729 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.alley-science.ru/domains_data/files/024April18/OSNOVANIYa%20ADMINISTRATIVNOY%20OTVETSTVENNOSTI,%20PREDUSMOTRENNOY%20STATEY%207.17%20KoAP%20RF.pdf (13.02.2019)
4. Жданова А. Н. Индивидуализация административной ответственности граждан : монография / А. Н. Жданова. – М. : Ruscience, 2016. – 162 c. (Шифр хранения в РНБ: 2017-3/24141)
5. Катанцева О. А. Нормативное основание административной ответственности // Государство, общество, право : межвуз. сб. науч. ст. / под общ. ред. Б. В. Николаева. – Пенза, 2014. – С. 25-33.
6. Кононов П. И. О некоторых дискуссионных вопросах понимания сущности и оснований административной ответственности // Актуальные проблемы административной ответственности : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2013. – С. 34-42. (Шифр хранения в РНБ: 2013-3/36129)
7. Костенников М. В. К вопросу об основании административной ответственности в российском праве / М. В. Костенников, А. В. Куракин // NB: Административное право и практика администрирования. – 2013. – № 10. – С.75-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/al/article_10153.html (13.02.2019)
8. Нактанов К. К. Административное правонарушение как основание административной ответственности: теоретические основы и их воплощение на практике / К. К. Нактанов, М. В. Мукабенов, Г. М. Ангрыкова // Вестн. КалмГУ. – 2013. – №2. – C.112-117 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/administrativnoe-pravonarushenie-kak-osnovanie-administrativnoy-otvetstvennosti-teoreticheskie-osnovy-i-ih-voploschenie-na-praktike-1 (12.02.2019).
9. Основания ответственности юридических лиц: гражданско-правовые, административно-правовые и уголовно-правовые аспекты : сб. материалов Всерос. науч.-практ. интернет-конф. (г. Москва, 24 октября 2016 г.) / ред. А. И. Ковлер [и др.]. – М. : Ин-т законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации : РИОР, 2017. – 232 с.
10. Павленко А. В. Состав административного правонарушения, как основание возложения административной ответственности // Научный форум: Юриспруденция, история, социология, политология и философия : сб. ст. по материалам XVI междунар. науч.-практ. конф. – М., 2018. – С. 41-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://nauchforum.ru/conf/social/xvi/33017 (13.02.2019)
11. Самбор Н. А. Административная ответственность и основания для ее применения: взгляды на понимание и пути реформирования // Административное право и процесс. – 2014. – № 5. – С. 75-80 ; То же [Электронный ресурс] // Отрасли права : [сайт]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/4487 (13.02.2019)
12. Серков П. П. Административная ответственность в российском праве: современное осмысление и новые подходы / П.П. Серков. – М. : Норма ИНФРА-М, 2012. – 479 с. (Шифр хранения в РНБ: С1 Х621/С-327 ; 2012-5/4312)
13. Тимошенко И. В. Юридико-технический подход к концепции формирования нормативных оснований административной ответственности // Наука и образование: хоз-во и экономика; предпринимательство; право и упр. – 2013. – № 11. – С. 41-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journal-nio.com/images/2013/11_-_42.pdf (13.02.2019)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.