ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32810
№ 32810  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники! Помогите, пожалуйста, подобрать современную литературу за последние 5 лет по теме: "Особенности формирования экологической культуры детей дошкольного возраста". Заранее благодарна за помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список публикаций, поиск производился по ЭК РГБ, РНБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, НЭБ, НЭБ e-Laibrary.ry, ПС Yndex, Google
1. Ануфриева Е.Н. Формирование экологической культуры у старших дошкольников в повседневной жизни // Актуальные аспекты экологии и здоровья детей и молодежи: функционально-деятельностный подход : сб. материалов XVII межрегион. науч.-практ. конф., посвящ. Всерос. году Экологии. – Старый Оскол : РОСА, 2017. – С. 223-226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32495283_29493539.pdf (13.02.19)
2. Асташина Д.А. Экологические экскурсии в дошкольном учреждении // Экологическое образование для устойчивого развития: теория и педагогическая реальность : сб. ст. по материалам XIV Междунар. науч.-практ. конф. – Н. Новгород, 2017. – С. 72-75.
Аннотац.: Рассмотрены основные аспекты экологического воспитания и детей дошкольного возраста, а также раскрыты методические особенности проведения экологических экскурсий в дошкольных учреждениях.
3. Голубь И.Б. Методика экологического образования детей дошкольного возраста : учеб.-метод. пособие по экол. образованию детей дош. возраста / сост. И.Б. Голубь. – Биробиджан : Изд-во ПГУ им. Шолом-Алейхема, 2016. – 89 с.
4. Калманова Ц.А. Экологическое образование и воспитание детей в дошкольный период как важный фактор формирования культуры личности // Сохранение биологического разнообразия – основа устойчивого развития : материалы Всерос. заоч. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Махачкала : АЛЕФ, 2016. – С. 150-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26675458_74012887.pdf (13.02.19).
5. Киселева Е.В. Особенности формирования экологической культуры дошкольников среднего возраста в условиях реализации ФГОС ДО / Е.В. Киселева, Т.М. Советова // Молодой ученый. – 2017. – №3. – С. 560-562 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/137/38508/ (13.02.19)
6. Насибуллина Э.Р. Система экологического образования как фактор развития в дошкольных образовательных учреждениях // Балтийский гуманитарный журнал. – 2018. – Т. 7., № 2 (23). – С. 301-303 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-ekologicheskogo-obrazovaniya-kak-faktor-razvitiya-detey-v-doshkolnyh-obrazovatelnyh-organizatsiyah (13.02.19)
7. Николаева С.Н. Становление экологической культуры и развитие ребенка старшего дошкольного возраста : монография / С.Н. Николаева. – М. : Инфра-М, 2016. – 198 с.
8. Смотрова Г.В. Воспитание экологической культуры у детей старшего дошкольного возраста / Г.В. Смотрова, С.И. Колесникова // Актуальные аспекты экологии и здоровья детей и молодежи: функционально-деятельностный подход : сб. материалов XVII межрегион. науч.-практ. конф., посвящ. Всерос. году Экологии. – Старый Оскол : РОСА, 2017. – С. 173-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32495407_78981454.pdf (13.02.19)
9. Травкина С.С. Экологическое воспитание как важнейший механизм формирования общей культуры дошкольников / С.С. Травкина, Н.А. Переверзева // Актуальные аспекты экологии и здоровья детей и молодежи: функционально-деятельностный подход : сб. материалов XVII межрегион. науч.-практ. конф., посвящ. Всерос. году Экологии. – Старый Оскол : РОСА, 2017. – С. 191-194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32495273_68039071.pdf (13.02.19)
10. Формирование экологической культуры дошкольников: планирование, конспекты занятий / авт.-сост. Л.Г. Киреева, С.В. Бережнова. – Изд. 2-е, перераб. – Волгоград : Учитель, [2016]. – 283 с.
11. Шабалина Е.С. Формирование основ экологической культуры дошкольников как важнейший аспект в становлении личности // Национальные приоритеты современного российского образования: проблемы и перспективы : сб. науч. ст. и докл. XI Всерос. науч.-практ. конф. – Владивосток, 2017. – С. 198-201
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к сайту НПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.