ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32815
№ 32815  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Я пишу курсовую работу на тему: "Проявление ревности в романтических отношениях у мужчин и женщин".
Подберите мне, пожалуйста, соответствующую литературу, желательно иностранную.
Заранее, спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД EBSCO, ИПС Google Scholar):
1. Куттер П. Любовь, ненависть, зависть, ревность : психоанализ страстей / П. Куттер ; пер. с англ. С. С. Панкова. – М. : София, 2004. – 253 с. Шифр НББ: 1ОК406106*1ОК413050
2. Ривьер Д. Ревность и женское : пер. с англ. и нем. / Д. Ривьер. – Ижевск : Ergo, печ. 2013 (макет 2014). – 59 с. Шифр НББ: 1//494061(039)
3. Harris C. R. Christenfeld N. Gender, jealousy, and reason // Psychol. Sci. – 1996. – Vol. 7, N 6. – P. 364–366 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://journals.sagepub.com/doi/abs/10.1111/j.1467-9280.1996.tb00390.x (13.02.2019).
4. Mathes E. W. Jealousy, romantic love, and liking: Theoretical considerations and preliminary scale development / E. W. Mathes, N. Severa // Psychol. rep. – 1981. – Vol. 49, N 1. – P. 23–31 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://journals.sagepub.com/doi/abs/10.2466/pr0.1981.49.1.23 (13.02.2019).
5. Pines A. M. Gender differences in romantic jealousy / A. M. Pines, А. Friedman // The J. of Social Psychology. – 1998. – Vol. 138, N 1. – P. 54–71 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/00224549809600353(13.02.2019).
6. Relationship experience as a predictor of romantic jealousy / S. M. Murphy [et al.] // Personality and Individual Differences. – 2006. – Vol. 40, N 4. – P. 761–769 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0191886905002941 (13.02.2019).
7. Romantic jealousy in early adulthood and in later life / Т. К. Shackelford [et al.] // Human Nature. – 2004. – Vol. 15, N 3. – P. 283-300 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://link.springer.com/article/10.1007/s12110-004-1010-z (13.02.2019).
8. Simpson J. A. Influence of attachment styles on romantic relationships // J. of personality and social psychology. – 1990. – Vol. 59, N 5. – P. 971.
9. Sharpsteen D. J. Romantic jealousy and adult romantic attachment / D. J. Sharpsteen, L. A. Kirkpatrick // J. of personality and social psychology. – 1997. – Vol. 72, N 3. – P. 627 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://psycnet.apa.org/fulltext/1997-07966-014.html (13.02.2019).
10. White G. L. A model of romantic jealousy // Motivation and Emotion. – 1981. – Vol. 5, N 4. – P. 295-310 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://link.springer.com/article/10.1007/BF00992549 (13.02.2019).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ((открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.