ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32817
№ 32817  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать список литературы для курсовой работы по теме "Исторические условия возникновения идеи правового государства"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яndex):
1. Вышкварцев В.В. Генезис идеи правового государства и ее реализация в России на современном этапе // Пробелы в рос. законодательстве. – 2009. – №2. – С. 247-250 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/genezis-idei-pravovogo-gosudarstva-i-ee-realizatsiya-v-rossii-na-sovremennom-etape (13.02.19).
2. Ганоев О.К. Процесс трансформации идей о правовом государстве в России: история и современность // Актуал. проблемы рос. права. – 2010. – № 3 (16). – С. 4-20. – Доступ из НЭБ eLIBRARY.RU.
3. Гражданское общество и правовое государство : предпосылки формирования : [сб. ст.] / АН СССР, Ин-т гос-ва и права ; [отв. ред. Г.Н. Манов]. – М. : ИГПАН, 1991. – 119 с.
4. Григонис Э.П. Эволюция идеи правового государства в России с 1917 года и до наших дней // Мир юрид. науки. – 2010. – № 4. – С. 28-31.
5. Козлихин И.Ю. Идея правового государства :история и современность / И.Ю.Козлихин ; СПбГУ. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1993. – 152 с.
6. Лобжанидзе С.Н. История развития идей о правовом государстве // Вестн. Есентук. ин-та упр., бизнеса и права. – 2012. – № 5. – С. 100-102. – Доступ из НЭБ eLIBRARY.RU.
7. Нерсесянц В.С. История идей правовой государственности / В.С. Нерсесянц ; Рос. АН, Ин-т гос-ва и права, Акад. правовой ин-т. – М. : Б.И., 1993. – 15 с.
8. Огнева М.В. Исторические этапы развития идеи правового государства в отечественной политико-правовой мысли // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2010. – № 1. – С. 122-124. – Доступ из НЭБ eLIBRARY.RU.
9. Саутбаева С.Б. Этапы становления и развития идей правового государства // Молодой ученый. – 2015. – № 4 (84). – С. 474-477 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/84/15146/ (13.02.19).
10. Цалиев А.М. Россия и правовое государство (к 1150-летию образования российского государства) // Законность. – 2012. – № 12. – С. 57-59. – (Страницы истории).
Аннот.: История формирования и развития идей правового государства в России.
11. Шухов Ф.Г. Правовое государство: эволюция взглядов и современность / Ф.Г. Шухов, И.А. Наумов // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2007. – № 31. – С. 156-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-gosudarstvo-evolyutsiya-vzglyadov-i-sovremennost (13.02.19).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.