ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32818
№ 32818  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Ищу наиболее авторитетные работы по теме "интернет-культура", а также по проблеме становления этого понятия в рамках академического дискурса.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источник поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Google):
1. Белых И.Н. К вопросу об определении сущности и содержании понятия «интернет-культура» сквозь призму родового понятия «культура» // Инновационные тенденции развития российской науки : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Красноярск, 2015. – С. 513-514.
2. Белых И.Н. К вопросу об определении феномена «интернет-культура» // Вестн. Красноярского гос. аграрн. ун-та. – 2015. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kgau.ru/new/all/konferenc/konferenc/2015/g9.pdf (13.02.19).
3. Игнатов М.А. Дискурс информационно-сетевой культуры // Наука. Искусство. Культура. – 2015. – № 2 (6) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diskurs-informatsionno-setevoy-kultury (13.02.19).
4. Каптерев А.И. Информатизация социокультурного пространства / А.И. Каптерев. – М. : Фаир-Пресс, 2004. – 507 с.
5. Кириллова Н.Б. Медиакультура: теория, история, практика : учеб. пособие для студ. вузов гуманит. спец. / Н.Б. Кириллова ; Рос. гос. профессионально-пед. ун-т. – М. : Культура ; [Б. м.] : Академический проект, 2008. – 494 с.
6. Ляшенко Е.С. Семиотический аспект интернет-культуры // Гуманитар. вектор. – 2011. – № 2. – С. 99-105 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
Статья посвящена изучению интернет-культуры, образованной благодаря созданию нового пространства коммуникаций людей, обладающего своей системой ценностей, культурой обмена и хранения информации в нём, культурой взаимодействия пользователей и уже являющейся объектом изучения.
7. Пелипенко А. Интернет как феномен эволюции культуры // Власть. – 2015. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internet-kak-fenomen-evolyutsii-kultury (13.02.19).
8. Рашитова Т.Ф. Медиакультура и сетизация: глобальный и национальный аспект // Вестн. Бурятского гос. ун-та. Сер. Педагогика. Филология. Философия. – 2013. – № 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediakultura-i-setizatsiya-globalnyy-i-natsionalnyy-aspekt (13.02.19).
9. Скородумова О.Б. Социокультурные функции Интернета и особенности их реализации в современной России : дис. ... д-ра филос. наук / Скородумова О.Б. – М., 2004. – 435 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiokulturnye-funktsii-interneta-i-osobennosti-ikh-realizatsii-v-sovremennoi-rossii (13.02.19).
10. Фаблинова О.Н. Интернет-культура как социальный феномен современности // Социол. альм. – 2016. – № 7. – С. 264-270 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
11. Якутова Ю.А. Интернет-культура как качественная характеристика виртуальной коммуникации / Ю.А. Якутова, Н.В. Сидорова // Соврем. информ. технологии и ИТ-образование. – 2011. – № 7. – С. 267-270.
12. Якутова Ю.А. Интернет-культура: сущность, структура, основы формирования // Науч. проблемы гуманит. исслед. – 2011. – № 9. – С. 235-241 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.