Добрый день! Помогите сделать подбор литературы по теме
"БИБЛИОТЕЧНО-ИНФОРМАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МУНИЦИПАЛЬНЫХ БИБЛИОТЕК В ЦИФРОВОЙ СРЕДЕ: СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ", хронологический период времени 2013-2019 г.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД East view, ИПС Google).
1. Барус Д. В. Библиотеки и информационная среда : вызовы времени // Румянцевские чтения – 2018 : материалы междунар. науч. конф. — М., 2018. — Ч. 1. — С. 60-64.
2. Батова Е. «Сетевой недуг» // Библ. дело. – 2018. – № 22. – С. 18-19.
3. Беляева Н. Е. Молодежь и чтение художественной литературы : цифровая среда // Молодые в библ. деле. — 2015. — № 2. — С. 57-68.
4. Бычкова Е. Ф. Экология информации, или Как не впасть в "цифровое слабоумие" // Соврем. б-ка. — 2017. — № 10. — С. 58-63.
5. Валиулина И. В. Новое информационное поле магнитогорских библиотек // Чтение на евразийском перекрестке: третий междунар. интеллект. форум : материалы. — Челябинск, 2015. — С. 238-240.
6. Волошина Р. А. Ресурсы Интернет как источник информационного обеспечения пользователей муниципальных библиотек // Роль библиотек в информационном обеспечении образовательной и научной деятельности. — Пермь, 2014. — С. 286-295.
7. Голендухина Е. Б. Деятельность центров общественного доступа к правовой и социально значимой информации // Библиотека и формирование информационной культуры общества : материалы второй межрегион. науч.-практ. конф. — Екатеринбург, 2016. — С. 20-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.uraic.ru/handle/123456789/34092 (14.02.19).
8. Гончарук А. Е. Использование технологий Web 3.0 для организации новых форм обслуживания и взаимодействия с пользователями в интернет-пространстве // Моргенштерновские чтения – 2014 : Библиография в эпоху цифровых коммуникаций: традиции и новации : материалы регион. науч.-практ. конф. — Челябинск, 2015. — С. 58-63.
9. Протопопова Е. Э. Рекомендательная библиография в веб-среде // Соврем. б-ка. — 2015. — № 1. — С. 30-33.
10. Протопопова Е. Э. Функционирование библиотек в облачной телекоммуникационной среде // Науч. и техн. б-ки. — 2016. — № 2. — С. 42-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2016/2/NTB2_2016_%D0%905_5.pdf (14.02.19).
11. Санталова М. Чтобы не затеряться в информационном потоке... : как заинтересовать и удержать пользователя // Библиотека. — 2018. — № 3. — С. 43-46.
12. Степанов В. К. Манифест библиотек цифровой эпохи / В. К. Степанов. – М., 2014. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusla.ru/upload/News%202014/manifest-stepanov.pdf (14.02.19).
13. Частухина Е. Мультимедийная продукция расширяет границы профессии // Библиополе. — 2014. — № 4. — С. 5-8.
14. Шрайберг Я. Л. Библиотеки, музеи, вузы и книжный рынок в едином информационном цифровом пространстве : общее и особенное // Науч. и техн. б-ки. – 2017. – № 9. – С. 3-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2017/9/NTB9_2017_%D0%905_1.pdf (14.02.19).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]