ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3283
№ 3283  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста источники, желательно в электронном виде, где опубликованы придчи для взрослых и отдельно для детского возраста. Какова их роль в жизни человека. Правила использования придч в коррекционных целях психологом. Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Иванов А. Практикующему психологу / А. Иванов. – М. : Речь, 2008. – 192 с. – (Психологический тренинг).
2. Иванов А.Н. Притчи и истории для тренера и консультанта / А.Н. Иванов. – СПб. : Речь, 2007. – 190 с. : ил. – (Психологический тренинг).
3. Использование притч, метафор и анекдотов в практике психологического консультирования : учеб.-метод. пособие для психологов и психотерапевтов / Магнитог. гос. пед. ин-т ; [сост. В.Н. Белоногова]. – Магнитогорск : Изд-во Магнитог. гос. пед. ин-та, 1998. – 64 с. – Библиогр.: с. 63.
4. Колеченко А.К. Притчи, сказки, метафоры в развитии ребенка / А.К. Колеченко. – СПб. : Речь, 2007. – 296 с. – (Детская психология и психотерапия).
5. Кушнарева Л.И. Притча как жанр // Язык. Этнос. Сознание = Language, ethnicity and the mind. – Майкоп, 2003. – Т. 2. – С. 205-208.
6. Кушнарева Л.И. Эволюция притчи // Сфера языка и прагматика речевого общения. – Краснодар, 2002. – Кн. 1. – С. 175-178.
7. Лопатина Л. Притчи для взрослых и детей : в 2 кн. / А. Лопатина, М. Скребцова. – М. : Амрита-Русь, 2008.
8. Лосева И.В. Психология в притчах / И.В. Лосева, Л.Б. Бычкова // Ориентир : лаб. психол. диагностики и бизнес-технологий : [сайт]. – [Б.м.], 2004-2008. – URL: http://www.aumworld.ru/articles/tales.html (24.02.09).
9. Магдиева С.С. Философская драма современности: функция притчи в ней: монография (А. Вампилов, Р. Ибрагимбеков) / Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1989. – 24 с.
10. Притчи, применение иносказаний в консультировании [Электронный ресурс] // Психология. Пермь : интернет-версия ежемесяч. науч.-познават. журн. для психологов и педагогов. – 2007. – № 12. – URL: http://psyperm.narod.ru/S61.htm (24.02.09).
11. Толстогузов П. Притча // Лит. учеба. – 1987. – № 3. – С. 232-234.
12. Товстенко О.О. Специфика притчи как жанра художественного творчества : притча как архетип. форма лит. // Вестн. Киев. ун-та. Ром.-герм. филология. – 1989. – Вып. 23. – С. 121-124.
13. Тюпа В.И. Грани и границы притчи // Традиция и литературный процесс. – Новосибирск, 1999. – С. 381-387.
Рекомендуем ознакомиться с материалами сайтов:
Самые разные притчи (открыть ссылку),
Проект о жизни (открыть ссылку),
Притчи или философские рассказы (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.