ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32834
№ 32834  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите с подбором литературы на тему "Социально-политические взгляды Ж.-Ж. Руссо"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – ЭК РГБ, ГПИБ, БД ИНИОН, НЭБ eLIBRARY, НЭБ Киберленинка, БД МАРС, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Алексеев А. С. Политическая доктрина Ж.-Ж. Руссо в ее отношении к учению Монтескье о равновесии властей и в освещении одного из новейших истолкователей <в сокращении> // Ж.-Ж. Руссо: pro et contra. Идеи Жан-Жака Руссо в восприятии и оценке русских мыслителей и исследователей / сост. вступ. ст., библиогр. и комментарии А. А. Златопольской. – СПб., 2005. – С.456–475. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rousseau.rhga.ru/upload/iblock/60b/39_Alexeev.pdf (14.02.2019)
2. Алексеев-Попов В. С. О социальных и политических идеях Жан-Жака Руссо // История социалистических учений. Памяти академика В. П. Волгина : сборник. – М., 1969. – С. 209-222. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istmat.info/files/uploads/28782/hsd-1964_rousseau_v-s-alexeev-popov.pdf (14.02.2019)
3. Дзябенко А. Ф. Жан–Жак Руссо о свободе / А. Ф. Дзябенко, Д. А. Литвиненко // Вісн. КрНУ імені Михайла Остроградського. – 2012. – Вип. 3 (74). – С. 192-196. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/40781351-Zhan-zhak-russo-o-svobode-a-f.html (14.02.2019)
4. Длугач Т. Б. Три портрета эпохи Просвещения. Монтескьё. Вольтер. Руссо (от концепции просвещенного абсолютизма к теориям гражданского общества) / Т. Б. Длугач. – М., 2006. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://iphras.ru/uplfile/root/biblio/2006/Dlugach_1.pdf (14.02.2019)
5. Дмитриев Т. А. La condition humaine: взгляд Жан – Жака Руссо // Логос. – 2013. – №. 6 (96). – С. 7-66. ; То же [Электронный ресурс’. – URL: http://www.intelros.ru/pdf/logos/2013_06/2.pdf (14.02.2019)
Аннот: Статья посвящена проблеме условий человеческого существования в творчестве Жан-Жака Руссо. Показано значение Руссо не только как социального критика Старого порядка и гражданского общества модерна, но и как мыслителя «первой величины».
6. Занин С. В. Ж.-Ж. Руссо и французские просветители на рубеже 40-х – 50-х гг. XVIII в. // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та. Сер. 9. Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2008. – Вып. 1, ч. 2 (сент.). – С. 30-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/zh-zh-russo-i-frantsuzskie-prosvetiteli-na-rubezhe-40-50-h-gg-xviii-v (14.02.2019)
7. Занин С. В. Общественный идеал Жан-Жака Руссо и французское просвещение XVIII в. / С. В. Занин ; предисл. Брюно Бернарди ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Miръ, 2007. – 533 с.
8. Занин С. В. Учение Ж.-Ж. Руссо о ценностях и его политические взгляды // Изв. Самар. науч. центра РАН. – 2008. – Т. 10 (26), № 4. – С. 1167–1171. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2008/2008_4_1186_1190.pdf (14.02.2019)
9. Занин С. В. Формирование и развитие общественного идеала Ж. ­Ж. Руссо : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Занин С. В. – М., 2009. – 45 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01004700622.pdf (14.02.2019)
10. Занин С. В. Руссо и естественно-правовая мысль эпохи Нового времени: проблема «природной общительности» человека // Lex Russica. – 2007 – № 6 (дек.). – С. 1033-1042. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexrussica.ru/netcat_files/493/657/lexrussica-6-2007-19268.pdf (14.02.2019)
11. Занин С. В. Учение Руссо о ценностях и его политические взгляды // Изв. Самарского научного центра РАН. – 2008. – Т. 10, № 4. – С. 1186-1190. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/uchenie-russo-o-tsennostyah-i-ego-politicheskie-vzglyady (14.02.2019)
12. Зарницкая М. Г. Руссо и теория тоталитарной демократии // Политика и о-во. – 2018. – № 5. – С. 11-18. – Библиогр.: с. 18 (11 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/view_article.php?id_article=26179&nb=1 (14.02.2019)
13. Каматова Д. М. Об условиях формирования сильного государства в политико – правовом учении Жан-Жака Руссо // Право и государство : сильное государство. – 2016. – № 2 (71). – С. 42 – 45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://km.kazguu.kz/uploads/files/7.%20%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%94.%D0%9C.%20%D1%81.%2042-45..pdf (14.02.2019)
14. Манфред А. З. Три портрета эпохи Великой французской революции : о Руссо, Мирабо, Робеспьере / А. З. Манфред ; предисл. В. Далина. – 2-е изд. – М. : Мысль, 1989. – 432 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.e-reading.club/book.php?book=37286 (14.02.2019)
15. Ойзерман Т. И. Плодотворная противоречивость философско-исторических и общественно-политических воззрений. Социальная философия Жан-Жака Руссо // Вопр. философии. – 2009. – № 5. – С. 133-149. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istmat.info/files/uploads/35591/qph-2009_rousseau_oizerman.pdf (14.02.2019)
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Жан-Жак Руссо и Россия : библиография (открыть ссылку)
Istmat.info : Библиография (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.