ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32850
№ 32850  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу на тему :"ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИДАКТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ "
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им В. Г. Белинского, ЭК ШГПУ, БД East view, ИПС Goggle).
1. Акмалов А. Ю. Игровые образовательные технологии : сущность и значение в современном образовательном пространстве // Вестн. Челябинского гос. ун-та, Сер.: Психология и педагогика. — 2015. — № 1. — С. 53-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/Psychology/001/009.pdf (18.02.19).
2. Бордовская Н. В. Современные дидактические концепции в содержании педагогического образования и готовность учителя к их применению // Высш. образование сегодня. — 2013. — № 11. — С. 63-68.
3. Горбунова О. Веб-квест в педагогике – новая дидактическая модель обучения // Школ. планирование. — 2013. — № 2. — С. 80-91.
4. Загвязинский В. И. Теории обучения и воспитания : учебник / В. И. Загвязинский, И. Н. Емельянова. – М. : Академия, 2012. – 254 с.
5. Зюзина Т. Н. Новые формы и методы обучения младших школьников с применением ИКТ // Информатика и образование. — 2018. — № 5. — С. 35-37.
6. Караханова О. Ю. Особенности дидактических средств формирования логического мышления у учащихся начальных классов // Пед. образование и наука. – 2017. – № 2. – С. 114-117.
7. Клюбина И. Б. Дидактические средства личностного развития подростков // Рус. яз. и литература. Все для учителя!. — 2017. — № 12. — С. 5-9.
8. Лобашев В. Д. Некоторые характеристики дидактических средств // Дополнительное образование и воспитание. — 2006. — № 6. — С. 3-8.
9. Осмоловская И. М. Теоретико-методологические проблемы развития дидактики // Педагогика. — 2013. — № 5. — С. 35-45.
10. Перминова Л. М. Теоретические и методологические основы развития современной дидактики // Педагогика. — 2013. — № 5. — С. 45-50.
11. Перминова Л. М. Дидактика: статус, детерминанты развития, теории // Школ. технологии. — 2014. — № 1. — С. 43-47.
12. Тихомирова К. М. Комплекс средств обучения с позиций современной педагогической науки // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 20, Пед. образование. — 2018. — № 3. — С. 61-77.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете заказать поиск информации на платной основе в справочно-библиографическом отделе СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.