ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32851
№ 32851  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники! Помогите, пожалуйста, подобрать современную литературу за последние 5 лет по теме: "Эколого-развивающая среда в ДОУ". Заранее благодарна за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (Источники: ЭК РГБ, ЭК ЦБС Сызрани, ЭК Самарской ОУНБ, БД МАРС (АРБИКОН)):
1. Афонина И. Экологическая комната в детском саду / И. Афонина, Н. Морозова // Дошкольное образование – Первое сентября. – 2017. – № 3/4. – С. 48-49.
2. Старостина А. В. Экологизация среды и территории детского сада: опыт работы дошкольного отделения школы № 967 г. Москвы // Соврем. детский сад. – 2015. – № 5. – С. 13-16.
3. Гладкова Ю. А. Экологическая культура – дошкольнику: методический аспект // Сб. материалов ежегод. междунар. науч.-практ. конф. «Воспитание и обучение детей младшего возраста». – 2015 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskaya-kultura-doshkolniku-metodicheskiy-aspekt (19.02.2019).
4. Миронов А. В. Экологическое образование дошкольников в контексте ФГОС ДО : деятельностный и экологический подходы, виды, формы и методы деятельности / А. В. Миронов. – Волгоград : Учитель, 2018. – 260 с. : ил. – (В помощь педагогу ДОО) (ФГОС ДО).
5. Николаева С. Н. Интеграция образовательных областей стандарта дошкольного образования в комплексных мероприятиях экологического содержания / С. Н. Николаева, В. А. Курашова и др. // Соврем. дошк. образование. – 2014. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integratsiya-obrazovatelnyh-oblastey-standarta-doshkolnogo-obrazovaniya-v-kompleksnyh-meropriyatiyah-ekologicheskogo-soderzhaniya (19.02.2019).
6. Николаева С. Значение эколого-развивающей среды для образования и оздоровления детей в свете Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования // Дошкольное воспитание. – 2014. – № 5/6. – С. 17-21.
7. Николаева С. Н. Современная организация экологического воспитания детей раннего возраста // Упр. дошкольным образовательным учреждением. – 2018. – № 6. – С. 37-47.
8. Николаева С. Н. Методическое руководство эколого-педагогическим процессом в дошкольном учреждении как фактор развития экологической культуры педагогов и детей / С. Н. Николаева, Т. Ю. Бурлакова // Соврем. дошк. образование. – 2016. – № 4 (66) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskoe-rukovodstvo-ekologo-pedagogicheskim-protsessom-v-doshkolnom-uchrezhdenii-kak-faktor-razvitiya-ekologicheskoy-kultury (19.02.2019).
9. Римашевская Л. С. Проектирование и организация развивающей предметно-пространственной среды в соответствии с ФГОС ДО : метод. пособие / Л. С. Римашевская, Д. В. Шатров, Н. В. Демченко. – СПб. : Гамма, 2015. – 75 с. : табл.
10. Тихонова Ю. В. Развитие экологического образования и воспитания дошкольника посредством мини-этюдов, игр-импровизаций в ДОУ // Сб. материалов ежегод. междунар. науч.-практ. конф. «Воспитание и обучение детей младшего возраста». – 2014. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-ekologicheskogo-obrazovaniya-i-vospitaniya-doshkolnika-posredstvom-mini-etyudov-igr-improvizatsiy-v-dou (19.02.2019).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.