ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32856
№ 32856  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите литературу по теме о теории свободного воспитания, пожалуйста! Особенно в сравнении с традиционным воспитанием :) Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Батчаева И. И. Теория нового "свободного воспитания" педагогов-реформаторов Бременской научной школы Германии, конец XIX – начало XX века : дис. … канд. пед. наук / Исанна Иссаевна Батчаева. – Пятигорск, 1999. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoriya-novogo-svobodnogo-vospitaniya-pedagogov-reformatorov-bremenskoi-nauchnoi-shkoly-germ (19.02.2019)
2. Валеев А. А. Теория и практика свободного воспитания в зарубежной педагогике (XX в.) : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Агзам Абрарович Валеев. – Казань, 2007. – 42 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://irbis.gnpbu.ru/Aref_2007/Valeev_A_A_2007.pdf (19.02.2019)
3. Валеев А. А. Теория свободного воспитания: философский аспект // Соврем. пробл. науки и образования. – 2006. – № 1. – С. 39-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.science-education.ru/ru/article/view?id=41 (19.02.2019)
4. Ворошилова Л. Л. Свободное воспитание в отечественной педагогике начала ХХ века: Вопросы методологии и теории : дис. … канд. пед. наук / Любовь Леонидовна Ворошилова. – Хабаровск, 1998. – 166 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/svobodnoe-vospitanie-v-otechestvennoi-pedagogike-nachala-khkh-veka-voprosy-metodologii-i-teo (19.02.2019)
5. Долганова Н. В. Основные цели и задачи воспитания и свободы: свободное воспитание // Вестн. науки и образования. – 2016. – № 6 (18). – С. 97-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/osnovnye-tseli-i-zadachi-vospitaniya-i-svobody-svobodnoe-vospitanie (19.02.2019)
Аннот.: В статье анализируются некоторые факты из истории развития идей свободного воспитания. Рассматриваются основополагающие идеи альтернативных школ.
6. Мартиросьян О. В. Теория свободного воспитания в России и за рубежом // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2018. – № 1 (190). – С. 59-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/teoriya-svobodnogo-vospitaniya-v-rossii-i-za-rubezhom (19.02.2019)
7. Максутова Л. А. Свободное воспитание как научная проблема и направление в образовательной практике // Альм. соврем. науки и образования. – 2009. – № 4-2. – С. 100-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2009_4-2_32.pdf (19.02.2019)
8. Музыка Ю. В. Теория свободной школы воспитания К. Н. Вентцеля // Вестн. Хабаровского гос. ун-та экономики и права. – 2018. – № 3. – С. 121-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36387958_39065377.pdf (19.02.2019)
9. Образцова Л. В. Педагогика свободного воспитания Людвига Гурлитта / Л. В. Образцова, О. А. Тарасова // Педагогика. – 2017. – № 7. – С. 101-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.pglu.ru/upload/iblock/f53/10.pdf (19.02.2019)
10. Самойличенко Н. В. Развитие идеи свободного воспитания в педагогике VIII-XX вв. (Ж. Ж. Руссо, Л. Н. Толстой, К. Н. Вентцель) : дис. … канд. экон. наук / Наталья Владимировна Самойличенко. – Иркутск, 1998. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-idei-svobodnogo-vospitaniya-v-pedagogike-viii-xx-vv-zh-zh-russo-l-n-tolstoi-k-n-ven (19.02.2019)
11. Степанова И. В. Теория "свободного воспитания": из прошлого в будущее // Отеч. и зарубежная педагогика. – 2017. – Т. 1, № 6 (45). – С. 153-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32850726_80000436.pdf (19.02.2019)
12. Титова О. В. Отражение идей свободного воспитания в педагогической теории Станислава Теофиловича Шацкого // Науч. альм. – 2016. – № 11-3 (25). – С. 149-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27703841_35682961.pdf (19.02.2019)
13. Яворская С. И. Реализация теории свободного воспитания в деятельности Л. Н. Толстого в конце XІX – начале XX вв. // Учен. зап. Забайкальского гос. гуманитарно-пед. ун-та им. Н. Г. Чернышевского. – 2011. – № 5 (40). – С. 92-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/realizatsiya-teorii-svobodnogo-vospitaniya-v-deyatelnosti-l-n-tolstogo-v-kontse-xix-nachale-xx-vv (19.02.2019)
14. Ян Минюй. Развитие идей свободного воспитания в России в конце XIX-начале XX в. : дис. … канд. пед. наук / Ян Минюй – СПб., 2004. – 146 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-idei-svobodnogo-vospitaniya-v-rossii-v-kontse-xix-nachale-xx-v (19.02.2019)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.