ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3286
№ 3286  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте!помогите пожалуйста подобрать литературу и документы по курсовой работе на тему"арабские страны во внешней политике США в 1960-е годы"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РНБ):
1. Аффаш И. Отношения Сирии с СССР и США в 1945-1991 гг: (Сравнит. анализ) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Аффаш И. – М., 2000. – 21 с.
2. Бжезинский З. Великая шахматная доска. Господство Америки и его геостратегические императивы / З. Бжезинский. – М. : Междунар. отношения, 1999. – 256 с.
3. Боронов Р. Нефть и политика США на Ближнем и Среднем Востоке / Р. Боронов. – М., 1977. – 272 с.
4. Братерский М.В. Иран и арабские страны: традиционный конфликт и роль США // МЭиМО. – 2003. – № 11. – С. 81-90.
5. Громыко А.А. Внешняя политика США: уроки и действительность, 60-70-е годы / А.А. Громыко. – М. : Междунар. отношения, 1978. – 302 с.
6. Кальвокоресси П. Мировая политика после 1945 года = World politics since / П. Кальвокоресси. – М. : Междунар. отношения, 2000. – 589 с.
7. Колобов О.А. США – Израиль и арабский мир: о некоторых особенностях осуществления и формирования политики американского империализма на Ближнем Востоке и в Северной Африке в 1945-1986 гг. : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Колобов О.А. – М., 1985. – 26 с.
8. Косач Г.Г. Внешняя политика Саудовской Аравии / Г.Г. Косач, Е.С. Мелкумян. – М. : Ин-т изуч. Израиля и Ближнего Востока, 2003. – 236 с.
9. Косач Г.Г. Новые документы АВП по истории ближневосточного конфликта 1947-1967 г. // Новая и новейшая история. – 2004. – № 5. – С. 160-169.
10. Мамедова Н.М. Место и роль Ирина в регионе // Восток. – 2006. – № 6. – С. 139-148.
11. Махачев Г. Исламское измерение. Ислам, США и религиозный фактор в международной политике / Г. Махачев. – М., 2002. – 320 с.
12. Новейшая история стран Азии и Африки: XX век : учебник / под ред. А.М. Родригеса. – М. : Владос, 2003. – Ч. 2. – 315 с.
13. Нухаев Х. Террор – технология цивилизации / Х. Нухаев. – М. : Астрея-2000, 2002. – 110 с.
14. Сапронова М.А. Конституционно-правовой механизм осуществления внешней политики в арабских странах // Конституционно-правовой механизм внешней политики : учеб. пособие. – М. : РОССПЭН, 2004. – С. 262-292.
15. Юрков Е.И. Исламский фактор во внешней политике США // США: экономика политика, идеология. – 1983. – № 8. – С. 30-39.
16. Юрченко С.В. Внешнеполитический механизм США в период становления глобальной державы (1940-1960 – е годы) / С.В. Юрченко. – Севастополь : Изд-во «Мир», 2001. – 88 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.