ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32861
№ 32861  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Становление и развитие права ребёнка на образование".
Большое спасибо за ответ
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Алексеева С. Ю. Право на образование в системе основных социально-экономических прав и свобод человека и гражданина // Соврем. право. – 2007. – № 2. – С. 74–81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https:// www.sovremennoepravo.ru/m/articles/view/Право-на-образование-в-системе-основных-социально-экономических-прав-и-свобод-человека-и-гражданина (19.02.2019).
2.Бессчетнова О. В. Реализация права на образование детьми и молодежью в России и за рубежом // Актуальные проблемы социологии культуры, образования, молодежи и управления : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Екатеринбург, 2016. – С. 119–124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/37336 (19.02.2019).
3.Волохова Е. Д. Формирование права на образование в истории России // Изв. высш. учеб. заведений. Правоведение. – 2002. – № 3 (242). – С. 249–257 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=180828 (19.02.2019).
4.Бурдо Е. П. Реализация права на образование в свете развития положений конвенции ООН о правах ребенка // Сиб. науч. вестн. – 2016. – № 4 (26). – С. 70–73.
5.Левушкин А. Н. Право детей на воспитание и образование и обязанность родителей по реализации прав // Право и образование. – 2011. – № 9. – С. 55–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://refdb.ru/look/1591185.html (19.02.2019).
6.Малышкина Н. А. Право ребенка на образование / Н. А. Малышкина, Л. Ф. Гинцяк // Право и личность: история, теория и практика : сборник / под общ. ред. В. Н. Ильченко. – Екатеринбург, 2014. – С. 66–74.
7.Нехаева Т. Г. Право детей и молодежи на образование : учеб.-метод. пособие. – Тула : Изд-во Тул. гос. пед. ун-та им. Л. Н. Толстого, 2000. – 85 с.
8.Стешенко Я. Д. Право ребенка на образование и защита прав учащихся общеобразовательных учреждений / Я. Д. Стешенко, С. Н. Степанько // Юный ученый. – 2015. – № 1. – С. 56–58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yun.moluch.ru/archive/1/50/ (19.02.2019).
9.Филиппов П. М. Права детей и их охрана : монография / П. М. Филиппов, Г. С. Джумагазиева. – Волгоград : Изд-во Волгогр. ин-та экон., социол. и права, 2011. – 91 с.
10.Шадрин В. М. Зарубежный опыт конституционно-правового регулирования права на образование // Правопорядок: история, теория, практика. – 2014. – № 1(2) – С. 51–56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/zarubezhnyy-opyt-konstitutsionno-pravovogo-regulirovaniya-prava-na-obrazovanie (19.02.2019).
11.Шкатулла В. И. Образовательное право : учеб. для вузов. – М. : Норма – Инфра-М, 2001. – 681 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.