ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32866
№ 32866  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Стратегическое планирование (экономическая сущность, функции, принципы, роль в системе управления организацией);
основные документы по стратегическому планированию таможенных органов
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Центр. Б-ка Акад. МВД Респ. Беларусь, Электрон. б-ка Белорус. гос. ун-та):
1. Ананьева В Н. Организационно-методическое обеспечение таможенного регулирования внешней торговли в Республике Беларусь : автореф. дис. … канд. экон. наук : 08.00.05 / Ананьева Валентина Николаевна ; Акад. упр. Президента Респ. Беларусь. – Минск, 2016. – 27 с. Шифр НББ: 2Н//202168(039)*2Н//204479(039)
2. Безлюдов О. А. Правоохранительная деятельность таможенных органов Республики Беларусь : учеб.-метод. пособие / О. А. Безлюдов, К. В. Акименко ; Част. ин-т упр. и предпринимательства. – Минск : Част. ин-т упр. и предпринимательства, 2009. – 131 с. Шифр НББ: 1Н//210171(039)*1Н//210172(039)
3. Борисюк С. В. Целеполагание на основе международных рейтингов при разработке стратегии развития таможенной службы Беларуси / С. В. Борисюк, А. В. Петров // Проблемы упр. – 2014. – № 1. – С. 30–36. Шифр НББ: 3ОК9455
4. Вежновец С. Анализ результатов – основа для планирования // Тамож. вестн. – 2015. – № 3. – С. 8–11. Шифр НББ: 3ОК6540
5. Коваленок Д. В. Современные подходы к стратегическому управлению в таможенных органах // Проблемы упр. – 2015. – № 3. – С. 148–153. Шифр НББ: 3ОК9455
6. Мальцев Л. С. Таможенные органы и национальная безопасность: тезисы выступления госсекретаря Совета безопасности Республики Беларусь Леонида Мальцева в таможенном комитете // Таможня & ВЭД. – 2011. – № 2. – С. 32–34. Шифр НББ: 3ОК11774
7. Мартюшевская Е. Н. К вопросу о сущности государственного управления в области таможенного дела // Веснік БДУ. Сер. 3, Гісторыя. Эканоміка. Права. – 2015. – № 2. – С. 100–105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/154726 (21.02.018). Шифр НББ: 3ОК246
8. Мартюшевская Е. Н. Теоретико-правовая характеристика принципов управления в системе таможенных органов Республики Беларусь // Труды Факультета международных отношений : науч. сб. / Белорус. гос. ун-т.– Минск, 2013. – Вып. 4. – С. 74–79. Шифр НББ: 3Н//1987
9. Острога В. А. Таможенное право Республики Беларусь. Общая часть. Таможенные органы Республики Беларусь : учеб.-метод. пособие / В. А. Острога, А. А. Чепик ; БИП―Ин-т правоведения. – Минск : БИП-С Плюс, 2007. – 73 с. Шифр НББ: 1Н//66131(039)*1Н//66132(039)
10. Чепик А. А. Таможенное право : учеб. пособие / А. А. Чепик. – Минск : Междунар. ун-т "МИТСО", 2018. – 349 с. Шифр НББ: 1Н//699695(025)*1//672642(039)
11. Экономика таможенного дела : пособие / Л. И. Тарарышкина [и др.] ; Белорус. гос. ун-т ; под ред. Л. И. Тарарышкиной. – Минск : БГУ, 2018. – 222 с. Шифр НББ: 1Н//678626(039)*1Н//705515(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.