ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32870
№ 32870  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, для написания научного доклада ищу материалы на тему "Уличная мода городов". Интересует по отдельности США, ЕВРОПА и постсоветское пространство для дальнейшего сравнения. Были бы полезны материалы по истории формирования уличной моды. Заранее огромное спасибо...
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ПС Google Scolar, электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций – disserCat):
1. Козлова Е. Э. Винтаж как один их основных векторов развития идей и стилей в искусстве и практике моды XXI века : дис. … канд. искусстоведения : 17.00.04 / Козлова Екатерина Эдуардовна. – СПб., 2010. – 210 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vintazh-kak-odin-iz-osnovnykh-vektorov-razvitiya-idei-i-stilei-v-iskusstve-i-praktike-mody-x (21.02.2019).
2. Денисова А. И. Субкультурные районы Токио // Вестн. Тамб. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2014. – № 11 (139). – С. 95–99 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22665626 (21.02.2019).
3. Дубровина А. В. Мода в культурном бытии человека : автореф. дис. … канд. филос. наук : 24.00.01 / Дубровина Алена Владимировна ; Тюмен. гос. ин-т культуры. – Тюмень, 2016. – 29 с. Шифр НББ: 2//205292(039)
4. Закарян Л. А. Феномен уличной моды в культуре начала XXI века : автореф. дис. … канд. культурологии : 24.00.01 / Закарян Лилит Александровна. – М., 2013. – 29 с. Шифр НББ: 2//169308(039)
5. Ильясова С. Ф. Мода как форма группового поведения // Социс. – 2016. – № 1. – С. 31–41 ; То же [Электронный реурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/moda-kak-forma-gruppovogo-povedeniya (21.02.2019).
6. Конева А. В. Модный дискурс городов и уличная мода // Вестн. Ленингр. гос. ун-та. – 2012. – Т. 2, № 3. – С. 145–155 ; То же [Электронный реурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modnyy-diskurs-gorodov-i-ulichnaya-moda (21.02.2019).
7. Маккензи М. Мода: путеводитель по стилям : пер. с англ. / М. Маккензи. – М. : Кладезь-Букс, печ. 2010. – 158 с. Шифр НББ: 1//348267(039)
8. Мальцева Ю. М. Мода как инструмент коммуникации в современной городской среде // Studia Culturae. – 2018. – № 36. – P. 81–87 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36548629 (21.02.2019).
9. Марданян-Закарян Л. А. Телевидение и мода улиц: Москва, 2010 // Наука телевидения. – 2010. – № 7. – С. 158–174 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27383565 (21.02.2019).
10. Фролова А. В. Street fashion в современной городской среде // Яросл. пед. вестн. – 2014. – Т. 1, № 3. – С. 239–243 ; То же [Электронный реурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/street-fashion-v-sovremennoy-gorodskoy-srede (21.02.2019).
11. Шипулина Н. Б. Мода как феномен городской уличной культуры 21 века / Н. Б. Шипулина, Д. Муссаралиев, Д. Прокопенко // Шк. науки. – 2018. – № 5. – С. 47–50 ; Список цитируемой лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35425662 (21.02.2019).
12. Fashion-бизнес = The fashion business : теория, практика, феномен : пер. с англ. В. Стил [и др.] ; под ред.: Н. Уайт, Й. Гриффитса. – Минск : Гревцов Паблишер, 2008. – 263 c.
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.