ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32878
№ 32878  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в подборе литературы по теме "Библиотечное обслуживание пользователей по краеведению: теоретико- организационный аспект". Литература последних лет. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, ПС Google Scolar):
1. Ванеев А. Н. О методологической базе библиотековедческих исследований // Библиосфера. – 2008. – № 4. – C. 3–6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-metodologicheskoy-baze-bibliotekovedcheskih-issledovaniy (22.02.2019).
2. Замаева Н. Н. Краеведческая деятельность библиотек республики: правовой аспект // Бібл. весн. : зб. арт. / Нац. б-ка Беларусі ; рэдкал.: Р. С. Матульскі (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2012. – Вып. 4. – С. 106–111. Шифр НББ: 1Н//401973(039)
3. Зоткина В. Ю. Rраеведческие квест-проекты интерактивный формат библиотечного краеведения // Библ. дело. – 2016. – № 1. – С. 42–44. Шифр НББ: 3ОК11153
4. Коптик С. К. Информационные краеведческие ресурсы: доступ и обслуживание пользователей // Бібліятэчнае краязнаўства: прастора вялікіх магчымасцей і перспектыў : зб. навук. арт. / Нац. б-ка Беларусі ; склад. Т. В. Кузьмініч ; рэдкал.: Т. В. Кузьмініч (навук. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2013. – С. 242–250. Шифр НББ: 1Н//433515(039)*1Н//433517(039)
5. Кучина Г. В. Краеведение ― приоритетное направление : (из опыта работы отдела библиотечного маркетинга Малоритской ЦРБ) // Бібліяпанарама: БП. – 2012. – Вып. 16. – С. 21–26. Шифр НББ: 3ОК15572
6. Кушнаренко Н. Н. Библиотечное краеведение: теоретико-методологический аспект : автореф. дис. … д-ра пед. наук : 05.25.03 / Кушнаренко Наталья Николаевна ; Моск. гос. ин-т культуры. – М., 1993. – 33 с. Шифр НББ: 2АД25893
7. Мамонтов А. В. Библиотечное краеведение : учеб. пособие / А. В. Мамонтов. – СПб. : Акад. культуры, 1998. – Вып. 2 : Краеведческий библиотечный фонд. – 1998. – 38 с. Шифр НББ: 1ОК366803
8. Саітава В. І. Сучасныя тэндэнцыі развіцця бібліятэчнага краязнаўства ў лічбавым фармаце: беларускі вопыт / В. І. Саітава, С. В. Зыгмантовіч // Весн. Беларус. дзярж. ўн-та культуры і мастацтваў. – 2018. – № 2. – С. 149–156. Шифр НББ: 3ОК10532
9. Сидорцева Л. А. Краеведческая деятельность в контексте культурной политики региона // Бібліяпанарама : БП. – 2014. – Вып. 18. – С. 45–48. Шифр НББ: 3ОК15572
10. Тараненко Л. Г. Внедрение информационно- коммуникационных технологий в библиотечное краеведение // Библиотековедение. – 2017. – Т. 66, № 3. – С. 263–270 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/475 (22.02.2019). Шифр НББ: 3ОК2229
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.