ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32880
№ 32880  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима помощь в подборе научной и художественной литературы для написания курсовой работы на тему «Латиноамериканские сказки в лингво-культурном аспекте». Акцент будет делаться на изучении используемой лексики, а именно на средствах выразительности присущих детской литературе, а так же на применении словообразовательных форм.
Ответ: Добрый день. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Бережкова Е.В. Специфика перевода и адаптации бразильской лингвистической сказки // Переводческий дискурс: междисциплинарный подход : материалы II междунар. науч.-практ. конф., Симферополь, 26-28 апр. 2018 г. – Симферополь, 2018. – С. 42-46.
2. Бразильские народные сказки [Электронный ресурс] // Сказковед : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: https://skazkoved.ru/index.php?fid=1&sid=53 (25.02.19).
3. Легенды и сказки индейцев Латинской Америки / сост. и вступ. ст. Э. Зиберт ; худож. Н. Альтман. – Л. : Худож. лит., – 1987. – 286 с.
4. Легенды, мифы и сказки индейцев майя / отв. ред. и сост. Г.Г. Ершова. – М. : РГГУ, 2002 . – 200 с.
5. Лернер Е.Г. Семиотически-повествовательный анализ мексиканской аборигенской сказки «Жаба и уж» // Ядкяр = Йедкер. Вестн. Акад. наук Респ. Башкортостан. Гуманит. науки. – 2007. – № 1. – С. 32-40.
6. Мифы, сказки, легенды Бразилии : пер. с португ. / сост. и предисл. Е. Огневой. – М. : Худож. лит., 1987 . – 326 с.
7. Перо птицы Кетцаль: Легенды, предания и сказки индейцев Латинской Америки / сост. и пер. с исп. А. Струк. – Обнинск : Принтер, 1998. – 126 с. – Библиогр.: с. 125-126.
8. Сказки Америки : в 2 кн. / предисл., пер. и сост. А. Простосердов. – М. : Терра-Кн. клуб, 2004-2006.
9. Сказки народов Латинской Америки / пер. С. Богачев. – М. : Журн. "Зарубеж. радиоэлектроника", 1991. – 61 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.