ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32886
№ 32886  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте помогите пожалуйста найти список литературы за последние 10 лет на тему РАЗВИТИЕ МЫШЛЕНИЯ РЕБЕНКА СТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по Вашему запросу. Являясь жителем г. Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Информационно-библиографического отдела Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: +7 (4922)32-26-08
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Батенова Ю. В. Особенности развития мышления дошкольника в условиях игровой компьютерной деятельности // Психология. Журн. Высш. шк. экономики. – 2011. – Т. 8, № 4 (окт.-дек.). – С. 59-72 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-myshleniya-doshkolnika-v-usloviyah-igrovoy-kompyuternoy-deyatelnosti (26.02.2019).
2.Белошистая А. Задания, развивающие образное мышление: для работы со старшими дошкольниками // Дошкол. воспитание. – 2010. – № 4. – С. 44-47.
3.Бухарова И. С. Развитие нестандартного мышления у старших дошкольников // Воспитатель дошкол. образоват. учреждения. – 2012. – № 10. – С. 87-93.
4.Деревенко О. А. Развитие мышления у старших дошкольников приемами решения изобретательских задач (ТРИЗ) // Детство. Отрочество. Юность. – 2016. – № 3/4. – С. 37-70
5.Ларских З. П. Комплексное использование виртуальных и реальных сюжетно–ролевых игр как одно из условия развития мышления старших дошкольников // Вестн. Брян. гос. ун–та. – 2014. – № 1. – С.179 – 183 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnoe-ispolzovanie-virtualnyh-i-realnyh-syuzhetno-rolevyh-igr-kak-odno-iz-usloviy-razvitiya-myshleniya-starshih-doshkolnikov (26.022019).
6. Майданник И. А. Развитие дивергентного мышления у старших дошкольников в процессе креативных игр / М-во общего и проф. образования Ставроп. края, Ставроп. краевой ин-т повышения квалификации работников образования. – Ставрополь : Изд-во Ставропольского краевого ин-та работников образования, 2000. – 99 с.
7.Масан Е. П. Развитие элементарного логического мышления у детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/563483/ (26.02.2019).
8.Мустафин Т. Р. Особенности мышления старших дошкольников при разном уровне соответствия правилам нормативной ситуации : дис. ... канд. психол. наук / Мустафин Тимур Равилевич ; [Казан. (Приволж.) федер. ун-т]. – Казань, 2016. – 175 с.
9.Николаева О. Ф. Социоигровой подход к развитию творческого мышления старшего дошкольника // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. – 2010. – № 10. – С. 140-149.
10.Озерова Н. Развиваем логическое мышление // Дошкольное воспитание. – 2011. – № 6. – С. 63-65.
11.Омельченко Н. С. Развитие логического мышления у старших дошкольников / Н. С. Омельченко, И. С. Казаков // Молодой учен. – 2016. – № 9-3 (113). – С. 20-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/113/29634/ (26.02.2019).
12.Поверинова М. С. Развитие логического мышления у детей старшего дошкольного возраста / М. С. Поверинова, О. В. Зозуля // Дошкольник : методика и практика воспитания и обучения. – 2015. – № 5. – С. 29-32.
13.Полякова Е. П. Дидактическая игра как метод развития мышления старших дошкольников // Авангард науки. – 2018. – № 1 (1). – С. 26-28.
14.Лаврущева О. А. Пути и средства развития мышления старших дошкольников / О. А. Лаврущева, Ю. М. Васина // Проблемы теории и практики современной психологии : материалы XIV ежегод. всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф., Иркутск, 23-24 апр. 2015 г. / редкол.: И. А. Конопак. – Иркутск : Изд-во ИГУ, 2015. – С. 152-156 ; То же [Электронный ресурс] // Иркутский государственный университет. Факультет психологии : [сайт]. – [Иркутск, 2015]. – URL: http://psy.isu.ru/ru/science/docs/-23-24-2015-.pdf (26.02.2019).
17.Стоборова Е. В. Развитие творческого мышления старших дошкольников средствами арт-терапии в условиях ДОУ // Детство. Отрочество. Юность. – 2016. – № 1/2. – С. 9-19.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.