ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32889
№ 32889  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу, для написания научной работы на тему:" Финансовая грамотность и финансовая доступность". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Белехова Г. В. К вопросу о финансовой грамотности населения // Проблемы развития территории. – 2014. – Вып. 1 (69). – С. 53–66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-finansovoy-gramotnosti-naseleniya (22.02.2019).
2.Восканян Р. О. Финансовая грамотность как условие формирования финансовой культуры // Азимут науч. исслед.: экономика и упр. – 2018. – Т. 7, № 1(22). – С. 86–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/finansovaya-gramotnost-kak-uslovie-formirovaniya-finansovoy-kultury (22.02.2019).
3.Гукасова Н. Р. Финансовая грамотность населения: состояние и направление развития / Н. Р. Гукасова, О. Е. Ступникова // Вестн. эксперт. совета. – 2016. – № 4 (7). – С. 11–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/finansovaya-gramotnost-naseleniya-sostoyanie-i-napravleniya-razvitiya (22.02.2019).
4.Девлет-Гельды Г. К. Контуры финансовой грамотности и финансового поведения молодежи / Г. К. Девлет-Гельды, А. А. Армидонова // Риск: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2018. – № 1. – С. 162–167.
5.Девлет-Гельды Г. К. Национальный проект повышения финансовой грамотности и вовлеченность студенческой молодежи в финансовую деятельность // Финансовый бизнес. – 2018. – № 3. – С. 9–15.
6.Дмитриева, О. Ю. Повышение финансовой грамотности населения региона / О. Ю. Дмитриева, Н. А. Дмитриева, В. В. Крылов // Деньги и кредит. – 2017. – № 12. – С. 81–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.cbr.ru/Content/Document/File/32963/81-84_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B0.pdf (22.02.2019).
7.Дулина Н. В. Финансовая грамотность населения: опыт регионального эмпирического исследования в рамках реализации национальной программы / Н. В. Дулина, Д. В. Моисеева, И. А. Небыков // Primo Aspectu. – 2017. – № 3. – С. 7–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vstu.ru/uploadiblok/files/primo-aspectu/Primo%20aspectu%20%E2%84%96%203%20(31)%20-%202017.pdf (22.02.2019).
8.Король К. Н. Инструменты повышения финансовой грамотности и компетентности молодежи // Вестн. Сарат. гос. соц.-экон. ун-та. – 2018. – № 2 (71). – С. 197–199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/instrumenty-povysheniya-finansovoy-gramotnosti-i-kompetentnosti-molodezhi (22.02.2019).
9.Максимова А. А. Целевые ориентиры и положительные эффекты повышения уровня финансовой грамотности населения / А. А. Максимов, М. С. Сергейчик // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2015. – № 5 (158) – С. 69–73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/tselevye-orientiry-i-polozhitelnye-effekty-povysheniya-urovnya-finansovoy-gramotnosti-naseleniya (22.02.2019).
10.Стахович Л. В. Оценка доступности финансовых услуг для населения в России и мире / Л. В. Стахович, Е. В. Галишникова // Гос. ун-т Минфина России. Финанс. журн. – 2012. – № 4 (14). – С. 115–122.
11.Федорова Е. А. Влияние финансовой грамотности населения РФ на поведение на финансовом рынке (эмпирическая оценка) / Е. А. Федорова, В. В. Нехаенко, С. Е. Довженко // Пробл. прогнозирования. – 2015. – № 4. – С. 96–104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-finansovoy-gramotnosti-naseleniya-rf-na-povedenie-na-finansovom-rynke-empiricheskaya-otsenka (22.02.2019).
12.Чулков А. С. Повышение уровня финансовой грамотности населения России как элемент системы укрепления экономической безопасности государства // Финансы и кредит. – 2016. – № 27. – С. 34–45.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.