ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32890
№ 32890  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти литературные источники не старше 5 лет, по земельному праву на тему: Аренда и субаренда земельных участков.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники –ЭК ЭК РНБ, ЭК РГБ, портал «Юридическая Россия», БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, ПС Yandex):
1. Афанасьева Е. Д. Земельный участок как предмет договора аренды земельных участков населенных пунктов // Юрид. мир. – 2018. – № 10. – С. 33-35.
2. Аликиева А. М. К вопросу о некоторых современных проблемах гражданско-правового регулирования отношений в области аренды земли в России / А. М. Аликиева, С. А. Савченко // Евразийский юрид. журнал. – 2018. – № 2. – С. 137-140.
3. Вычерова Н. В. Распоряжение земельными участками, находящимися в государственной или муниципальной собственности, путем проведения торгов // Изв. Юго-Западного гос. ун-та. Сер.: История и право. – 2017. – № 2. – С. 29-34 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-provedeniya-auktsionov-po-prodazhe-i-arende-zemelnyh-uchastkov-nahodyaschihsya-v-gosudarstvennoy-ili-munitsipalnoy (26.02.2019)
4. Каримов И. А. Часть земельного участка как предмет договора аренды земельных участков // Актуальные проблемы реформирования современного законодательства : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – Ч. 1. – С. 169-172.
5. Козлов В. В. Уступка права аренды земельного участка сельхозназначения / В. В. Козлов, Н. Г. Фроловский // Имущественные отношения в РФ. – 2014. – № 2. – С. 34-54 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ustupka-prava-arendy-zemelnogo-uchastka-selhoznaznacheniya (22.02.2019).
6. Менис Е. В. К вопросу об особенностях правового регулирования аренды земельных участков в целях комплексного освоения территорий // Обеспечение прав и свобод человека в современном мире : материалы XI науч.-практ. конф. – М. : Проспект, 2017. – Ч. 2. – С. 184-188.
7. Менис Е. В. К вопросу о форме, государственной регистрации и порядке заключения договора аренды земельного участка // Вестн. Саратовской гос. юрид. акад. – 2018. – № 2. – С. 132-141.
8. Никитина И. С. Аренда публичного земельного участка. Как бороться с немотивированным отказом арендодателя // Арбитражная практика. – 2015. – № 4. – С. 54-63.
9. Постолов В. Д. Землеустройство в системе эффективного механизма использования и охраны земель / В. Д. Постолов, О. С. Барышникова // Вестн. Воронежского гос. аграрного ун-та. – 2018. – № 2. – С. 248-252.
10. Решетникова О. А. Единое экономическое пространство: условия действительности договоров залога земельного участка и права аренды на земельный участок // Соврем. о-во и право. – 2014. – № 1. – С. 101-108. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
11. Семякина А. В. Аренда земельных участков по английскому и российскому праву // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2016. – № 12. – С. 28-33.
12. Титова Л. В. Договор аренды земли // Новая аптека. – 2015. – № 2, ч. 3. – С. 34-36.
13. Тюленева И. Г. Установление срока договора аренды земельного участка, предназначенного для застройки, как способ обеспечения надлежащего использования земельного участка // Евразийский юрид. журнал. – 2018. – № 7. – С. 162-165.
14. Удочкина А. А. Реализация права субаренды земельного участка // Актуальные проблемы агропромышленного комплекса : сб. тр. науч.-практ. конф. преподавателей, аспирантов, магистрантов и студентов Новосиб. гос. аграр. ун-та. – Новосибирск, 2018. – С. 282-283. Скачать сборник (открыть ссылку)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.