ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32891
№ 32891  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы вы подсказать научную литературу на тему курсовой "Медичи в характеристике современников. (К вопросу о становлении синьории во Флоренции)?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, НЭБ eLibrary, НЭБ Человек и наука, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Абдуллаева Л.Э. Историко-политические и этические взгляды Франческо Гвиччардини в произведениях раннего периода творчества : автореф. дис. … канд. ист. наук / Абдуллаева Людмила Энверовна. – Воронеж, 2007. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01003312366.pdf (22.02.2019) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriko-politicheskie-i-eticheskie-vzglyady-franchesko-gvichchardini-v-proizvedeniyakh-rann (22.02.2019)
Аннот: Характеристика Медичи, см.:
2. Установление власти Медичи и правление Козимо (от пополанской республики к первым признакам синьории);
3. Правление Пьеро Медичи: укрепление намеченного курса;
4. Тираническое правление Лоренцо Великолепного;
2. Брагина Л.М. Гвиччардини – политик и моралист // Гвиччардини Фр. Заметки о делах политических и гражданских М., 2004. С. 5–38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-libra.ru/read/496695-zametki-o-delah-politicheskih-i-grazhdanskih.html (22.02.2019)
3. Брагина Л.М. Макиавелли и Гвиччардини // Перечитывая Макиавелли. Идеи и политическая практика через века и страны : сб. ст. – Москва, 2013. – С. 177-196. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://igh.ru/system/publications/texts/000/000/076/original/6a55c2e90600b178d060d8af9e22307c32945437.pdf?1479997976 (22.02.2019)
Аннот: О Медичи.
4. Брагина Л.М. Проблемы власти в творчестве Франческо Гвиччардини // Культура Возрождения и власть : сб. ст. – Москва, 1999. – С. 55–67. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cloud.mail.ru/public/LJyu/6tf4hFUk7 (22.02.2019)
5. Гвиччардини Ф. Заметки о делах политических и гражданских // Сочинения / Ф. Гвиччардини ; пер. и прим. М.С. Фельдштейна. – Москва, 1934. – С. 107-230. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01009278433#?page=113 (22.02.2019) или URL: https://imwerden.de/publ-1318.html (22.02.2019)
Аннот: О деятельности Медичи.
6. Калмыкова Е.В. Республика Медичи: тенденции перехода к принципату (1434-1530) // Властные институты и должности в Европе в Средние века и раннее Новое время : монография / А.В. Антонов [и др.] ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2011. – C. 211-252 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uhimik.ru/41803/41803.pdf (22.02.2019)
7. Макиавелли Н. История Флоренции. Книга восьмая // История Флоренции / Н. Макиавелли / общ. ред., послесл. и коммент. В.И. Рутенбурга. – 2-е изд. — Москва : Наука, 1987. – 446 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vostlit.info/Texts/rus/Macci/frametext81.htm (22.02.2019)
Аннот.: О Медичи.
8. Обидина Ю.С. Правление Козимо Медичи в трудах Никколо Макиавелли и Франческо Гвиччардини / Ю.С. Обидина С. С. Ештыганова // Духовная сфера о-ва. – 2016. – № 13. – С. 138-145.
9. Постников В.А. Франческо Гвиччардини о политическом строе Флоренции // Средневековый город : сб. ст. – Саратов, 1981. – Вып. 6. – С. 171-179.
10. Ролева А.Д. Возникновение Синьории Медичи // Культура и общество Италии накануне нового времени : сб. ст. : посвящ. памяти В. И. Рутенбурга. – Москва, 1993. – С. 39-51.
Дополнительную информацию можно найти на сайте:
unotices:Библиография (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.