ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32895
№ 32895  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго дня! Я пишу доклад на тему "Образование в городе Бресте с 1920 по 1939 годы". Помогите, пожалуйста подобрать необходимую литературу Меня интересуют: книги (монографии, энциклопедии, сборники научных статей), авторефераты диссертаций; статьи из периодических изданий. Заранее спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ,БД НББ «Гісторыя Беларусі»):
1. Вабішчэвіч А. М. Асвета ў Заходняй Беларусі (1921-1939 гг.) / А. М. Вабішчэвіч. – Брэст : БрДУ, 2004. – 115 с. Шіфр НББ: 1БА376755*1БА376756
2. Вабішчэвіч А. М. Нацыянальная школа ў Заходняй Беларусі: стан, праблемы захавання(1921-1939 гг.) : аўтарэф. дыс. … канд. гіст. навук : 07.00.02 / Вабішчэвіч Аляксандр Мікалаевіч ; Акад. навук Беларусі, Ін-т гісторыі. – Мінск, 1996. – 19 с. Шифр НББ: 2АД14504*2Н//176665(039)
3. Вавренюк И. И. Образование для взрослых Бреста-над-Бугом (1921―1939 годы) // Образование взрослых: история, современность, перспективы развития : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 12-13 мая 2011 г. / Мин. обл. ин-т развития образования. – Минск, 2011. – С. 55–57. Шифр НББ:
1Н//295384К(039)*1Н//295385К(039)
4. Годуйко Л. А. Центр образовательной, научной и культурной жизни региона / Л. А. Годуйко, С. Г. Рачевский // Выш. шк. – 2005. – № 4. – С. 27–30. Шифр НББ: 3Ок4711.
5. Иванюк А. Ю. Польские власти и еврейские частные школы на Брестчине в 1921―1939 гг. // На пути к истине : сб. науч. работ студентов к 60-летию ун-та / Брест. гос. ун-т ; под общ. ред. Б.М.Лепешко. – Брест, 2005. – С. 14–17. Шифр НББ: 1БА439714*1БА439715
6. Монтвилов М. В. Русская гимназия в Бресте на Буге, 1919-1939. / М. В. Монтвилов. – Брест ; Минск : Ним и [др]. – 1996. – 119 с. Шифр НББ: 1БА92352*1БА92353
7. Пашковіч А. І. Удзел польскіх грамадскіх арганізацый у выхаванні і асвеце насельніцтва Заходняй Беларусі (1921-1939 гг.)// Rola oświaty i szkolnictwa w procesie kształtowania się świadomości narodowej na pograniczu polsko-litewsko-białoruskim / red.: W. Śleszyński ; Inst. historii Uniw. w Białymstoku [et al.]. – Białystok, 2007. — S. 201―209. Шифр НББ: 1Н//102833(039)
8. Сарычев В. В поисках утраченного времени / В. Сарычев. – Брест : Брест. тип., 2006. – Кн. 1 : [Брест средневековый. Брест-Литовск российский. Брест-над-Бугом польский. Бриск еврейский]. – 302 с. Шифр НББ: 1БА491105*1БА491106
9. Янчук А. «Лишние дети» : [из истории шк. образования в Бресте в 1937–1940 гг.] // Заря. – 1983. – 16 апр. – С. 3. Шифр НББ: 4Н//1848
10. Bobowik A. Oswiata i szkolnictwo polskie na ziemiach polnocno-wschodnich II Rzeczypospolitej w latach 1919--1939 w archiwach Wilna, Brzescia, Grodna i Molodeczna // Test (Bialystok). – 1997. – № 4. – S.126–131. Шифр НББ: 19ИН1430
(Польская адукацыя і школы на тэрыторыі Заходняй Беларусі: Па архіўных дакументах Вільні, Брэста, Гродна і Маладзечна ў 1919--1939 гг.)
Вы можете воспользоваться платной услугой НББ-Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.