ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32898
№ 32898  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста подобрать литературу по дипломной работе на тему: "Информационные технологии в библиотеке" (с 2014 по 2019 год, библиотечная деятельность: создание ресурсов). Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Яндекс, Google).
1. Бабич И.В. Тематические ресурсы на сайтах региональных российских библиотек // Библиотековедение. - 2016. - Т. 65, № 5. - С. 531-538 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/388/92 (26.02.19).
2. Бондаренко Е.А. Генерация собственных ресурсов в ЦНБ НАН Беларуси // Библиография и книговедение. - 2018. - № 5. - С. 70-73.
3. Зубкова М. Мультимедийные, интерактивные, привлекательные... : представление фонда с помощью современных технологий // Библиополе. - 2017. - № 10. - С. 42-45.
3. Информационные технологии в библиотеках : дайджест-конспект / сост. И.М. Хвостенко ; ред. Н.П. Носова ; отв. за вып. В.Г. Деев. - Носвосибирск : НГОНБ, 2015. - 90 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL : (https://ngonb.ru/docs/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B/%D0%94%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82.pdf) (26.02.19).
4. Кавелина Н.С. Электронные ресурсы муниципальной библиотеки / Н.С. Кавелина, С.С. Цыренова // Соврем. б-ка. - 2018. - № 4. - С. 20-21.
5. Колкова Н.И. Информационное обеспечение автоматизированных библиотечно-информационных систем / Н.И. Колкова, И.Л. Скипор. - Кемерово : КГИК, 2018. - 355 с.
6. Некрасова Н. Как не допустить забвения прошлого : собственные электронные продукты // Библиополе. - 2018. - № 5. - С. 47-48.
7. Предеин Н.Н. Технологии создания электронной библиотеки / Н.Н. Предеин, В.В. Надвоцкая // Ползуновский альм. - 2014. - № 1. - С. 176-179 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : https://elib.altstu.ru/journals/Files/pa2014_01/pdf/176predein.pdf (26.02.19).
8. Селиванова Ю. Интегрированные собрания: особенности формирования / Ю. Селиванова, Т. Масхулия // Библиотека. - 2016. - № 4. - С. 23-26.
9. Суслова О.А. Опыт создания «Электронной библиотеки Тамбовской области» // Справ. рук. учреждения культуры. - 2014. - № 1. - С. 38-49 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : https://www.cultmanager.ru/article/4419-opyt-sozdaniya-elektronnoy-biblioteki-tambovskoy-oblasti (26.02.19).
10. Технологические аспекты создания библиографической продукции Государственной публичной научно-технической библиотеки Сибирского отделения Российской академии наук (ГПНТБ СО РАН) / Т.В. Бусыгина [и др.] // Вестн. Томск. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. - 2018. - № 30. - С. 238-246.
11. Ушанов Д.Е. Электронные ресурсы как элемент создания «Библиотеки 24/7» // Информ. бюл. РБА. - 2016. - № 77. - С. 136-137.
Являясь жителем г. Твери, вы можете обратиться за консультацией в информационно-библиографический отдел Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]