ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32899
№ 32899  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, составить список источников для курсовой работы " лексико-семантические особенности глагола to make в современном английском языке.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бессонов Н. Ю. Особенности семантики глагола-связки как компонента каузативной конструкции // Вісн. Житомир. державного ун-ту. Сер. Філол. науки. – 2014. – Вип. 2 (74). – С. 251-255 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.zu.edu.ua/11791/1/49.pdf (26.02.2019)
2. Груздилович М. Г. Особенности изучения фразовых глаголов при обучении английскому языку // Языки мира – в мир языков : межвуз. сб. науч. ст. / БГУ ; редкол.: Н. Н. Нижнёва (отв. ред.), О. Н. Кулиева, В. Ф. Толстоухова. – Минск : БГУ, 2015 – Вып. 6. – С.66-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/123171 (26.02.2019)
3. Кожокина А. В. Синкретизм выражения причинно-целевого отношения : (на примере высказываний с глаголом to make) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. Язык и литература. – 2012. – № 4. – С. 66-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sinkretizm-vyrazheniya-prichinno-tselevogo-otnosheniya-na-primere-vyskazyvaniy-s-glagolom-to-make (26.02.2019)
4. Кожокина А. В. Сравнительный анализ глагола to make и других каузативных глаголов // Там же. – 2012. – № 2. – С. 154-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vipstd.ru/nauteh/index.php/ru/--gn15-11/1839-a (26.02.2019)
5. Лёвина А. Е. Принципиальное отличие глагола make от do в функции константного дифференциатора // Вестн. МГОУ. Сер. Лингвистика. – 2015. – № 5. – С. 100-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/8876 (26.02.2019)
6. Романова О. В. Семантические и функциональные особенности глаголов, выражающих концепт принуждение в современном английском языке : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Романова Ольга Валерьевна. – СПб., 2008. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semanticheskie-i-funktsionalnye-osobennosti-glagolov-vyrazhayushchikh-kontsept-prinuzhdenie- (26.02.2019)
7. Христорождественская Л. П. Фразовые глаголы в раговороном английском : пособие / Л. П. Христорождественская. – Минск : ТетраСистемс, 2012. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ru.scribd.com/books (26.02.2019)
8. Щуцкий, А. Б. Фразовые глаголы английского языка : учеб.-метод. пособие : в 2 ч. / А. Б. Щуцкий, А. А. Савко, В. К. Коновалик. – Барановичи : РИО БарГУ, 2012. – Ч. 1. – 244, [4] с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rep.barsu.by/bitstream/handle/handle/430/Shhuckij%20A.%20B.%20Frazovye%20glagoly%20anglijskogo%20jazyka.pdf?isAllowed=y&sequence=1 (26.02.2019)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), LIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.