ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 329
№ 329  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу диссертацию по теме "Концептосфера социальных страт (на материале медиатекстов)". Подскажите, пожалуйста, примерный список литературы по данной теме!Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список источников, близких к теме запроса (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИНИОН РАН, поисковая система Nigma):
1. Бабкина Н.А. Медиа в современном российском социуме // Медиаобразование. – 2006. – № 2. – С. 101-102.
2. Беляева Л.А. Социальная стратификация и средний класс в России: 10 лет постсоветского развития / Л.А. Беляева. – М. : Academia, 2001. – 183 с.
3. Вебер М. Класс, статус и партия // Социальная стратификация : сб. [переводов]. Вып. 1. – М., 1992. – С. 19-38.
4. Вебер М. Основные понятия стратификации / пер. А.И. Кравченко (ориг.: англ.) // Социол. исслед. – 1994. – № 5. – С. 147-156. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/socis/msg/205962.html (04.07.07).
5. Гиляревский Р.С. Текст как продукт медиакультуры // Журналистика и культура рус. речи. – 2004. – № 2. – С. 41-47.
6. Добросклонская Т.Г. Вопросы изучения медиатекстов (опыт исследования современной английской медиаречи) / Т.Г. Добросклонская. – М. : УРСС 2005. – 288 с.
7. Добросклонская Т.Г. Социальная информациология : словарь / Т.Г. Добросклонская, Н.П. Арапова. – М. : Изд-во РАГС, 2006. – 169 с.
8. Ковалева Н.Г. Стратификация старшей возрастной группы на основе различий в образе жизни : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Ковалева Н.Г. ; [Сарат. гос. техн. ун-т] . – Саратов, 2002. – 20 с.
9. Колесниченко В.Л. Медиаобразование на материале телевидения (канадский опыт) // Преподаватель высшей школы в XXI веке : сб. 4. – Таганрог : Изд-во Таганрог. радиотех. ин-та, 2006. – С. 141–145.
10. Волкодав М.А. Применение политического дискурс-анализа в решении идеологических задач (на примере медиатизации политических текстов) : автореф. дис. ... канд. фил. наук / Волкодав М.А. ; Кубанский гос. ун-т. – Краснодар, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kubsu.ru/index.php/rus/content/download/4611/18053/file/%C0%E2%F2%EE%F0%E5%F4%E5%F0%E0%F2+%C2%EE%EB%EA%EE%E4%E0%E2+%CC.+%C0..doc (04.07.07).
11. Прохоров Ю.Е. К проблеме «концепта» и «концептосферы» // Язык, сознание, коммуникация : сб. ст. – М., 2005. – Вып. 30. – С. 74-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/jsk_30.pdf#search="%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0" (04.07.07).
12. Рогозина И.В. Медиа-текст как средство социальной регуляции // Концептуальная картина мира и интерпретативное поле текста с позиций лингвистики, журналистики и коммуникативистики. – Барнаул, 2001. – С. 171-182. – Библиогр.: с. 181-182.
13. Сальный Р.В. Развитие восприятия аудиовизуального медиатекста у старшеклассников // Материалы XIII междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов». Т. 2. – М., 2006. – С.418-419.
14. Соболева М.Н. К вопросу о состоянии понятий "класс", "слой", "страта" в социально-структурных измерениях // Духовная жизнь и культура российской провинции. – Белгород, 2001. – С. 301-306.
15. Социальная стратификация // Волков Ю.Г. Социология. – М., 2003. – Гл. 6. – С. 98-122.
16. Хазагеров Г. ЧТО СЛЫШИТ СЛУШАЮЩИЙ? // Отечественные записки. – 2002. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/oz/2002/6/2002_06_47.html (04.07.07).
17. Челышева И.В. Анализ и интерпретация медиатекста в отечественном медиаобразовании // Журналистика в 2005 году: трансформация моделей СМИ в постсоветском пространстве. – М., 2006. – С. 553-554.
18. Челышева И.В. Медиатекст и его прочтение // Медиаобразование. – 2006. – № 1. – С. 102-104.
19. Сущность и функции социальной стратификации // Радаев В.В., Шкаратан О.И. Социальная стратификация. – М., 1996. – С. 26-48.
20. Радаев В.В. Социальная стратификация : [учеб. пособие для вузов] / В.В. Радаев, О.И. Шкаратан. – М. : Аспект Пресс, 1996. – 317 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.