ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3290
№ 3290  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу курсовую по финансам на тему " Государственное регулирование инноваций в России". Буду очень благодарна , если вы мне поможете с литературой. План работы следующий: 1. Государственное регулирование инноваций в России. 1.1 Понятие инноваций в России. 1.2 Сущность государственного регулирования иннновация в России. 2. Основные направления государственного регулирования инноваций в РФ. 2.1 Государственное регулирование на федеральном уровне 2.2 Государственное регулирование на региональом уровне. 3. Перспективы в области регулирования инноваций.
Ответ: Здравствуйте. Публикаций по Вашей теме очень много. Поэтому предлагаем выборочный список литературы (Источники ЭК РНБ, БД "Статьи" АРБИКОН):
1. Гапоненко В.Ф. Проблемы финансово–правового регулирования инновационной деятельности в России // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2005. – № 2. – С. 110–119.
2. Глущенко И.И. Направления совершенствования законодательного регулирования инновационной деятельности в России // Законодательство и экономика. – 2006. – № 4. – С. 21–27.
3. Гришин А.В. Государственное регулирование инновационно ориентированного развития российской экономики // Экономика природопользования. – 2008. – № 4. – С. 34–38. – Библиогр.: 4 назв.
4. Гришин А.В. Российская практика государственного регулирования инновационно ориентированной деятельности компаний // Соц.–гуманитар. знания. – 2008. – № 4. – С. 137–144.
5. Гуриева Л.К. Система стратегий в государственном регулировании инновационной деятельности регионов // Инновации. – 2006. – № 3. – С. 22–27. – Библиогр.: 7 назв.
6. Гусев В.В. Эффективные финансовые механизмы государственного регулирования социально–экономических и инновационных процессов в экономике России : монография / В.В. Гусев, Ю.В. Трушин – М. : Науч.–информ. производственно–коммерческий центр "Восход–А", 2006. – 243 с.
7. Дунаев Э.П. Роль государства в создании и функционировании инновационной экономики // Вестн. Моск. ун–та. – 2007. – № 5. – С. 3–13.
8. Игнатова Т.В. Формы государственного регулирования инновационной деятельности в сфере предпринимательства // Гос. и муницип. упр. : учен. зап. / СКАГС. – 2007. – № 1. – С. 116–129.
9. Камболов М. Наука, технологии, инновации : развитие системы управления // Гос. служба. – 2008. – № 6. – С. 105–111. – Библиогр.: 10 назв.
10. Миндели Л.Э. Совершенствование государственной научно–технической политики в процессе формирования национальной инновационной системы / Л.Э. Миндели, В.А. Васин // Инновации. – 2008. – № 1. – С. 43–55.
11. Моисеев С.В. Государственное регулирование инновационной деятельности в России / С.В. Моисеев. – М. : Совр. экономика и право, 2005. – 157 с.
12. Наумов Е.А. Состояние и основные направления совершенствования законодательства в сфере инновационной деятельности : [парламентские слушания] // Промыш. политика в Рос. Федерации. – 2008. – № 7. – С. 24–40.
13. Особенности государственного регулирования инновационной деятельности на региональном уровне с учетом внешнеэкономических приоритетов // Регион. экономика: теория и практика. – 2008. – № 23. – С. 9–14.
14. Райзберг Б. Государственное управление инновационными процессами / Б. Райзберг, Н. Морозов // Экономист. – 2008. – № 1. – С. 35–39.
15. Савенко Н.А. Государство должно регулировать инновационный процесс в сельском хозяйстве // Национал. проекты. – 2008. – № 5. – С. 12–14.
16. Семенова Г.Н. Государственное регулирование инновационных процессов в условиях экономического роста : (вопросы теории) / Г.Н. Семенова ; М–во образования Моск. обл., Моск. гос. обл. ун–т. – М. : Изд–во МГОУ, 2007. – 101 с.
17. Субботина Л.В. Государственное регулирование развития инновационных процессов в АПК / Л.В. Субботина, С.П. Жданов // Сиб. Вестн. с.–х. науки. – 2007. – № 3. – С. 85–90. – Библиогр.: 4 назв.
18. Таранова Т. Роль государства в становлении и развитии инновационной инфраструктуры // Наука и инновации. – 2006. – № 10. – С. 36–38. – Библиогр.: 6 назв.
19. Теоретические и практические аспекты государственного регулирования инновационной сферы как элемента инновационной системы России // Финансы и кредит. – 2007. – № 31. – С. 67–75.
20. Черкасова Т.П. Эффективность государственного управления как императив инновационного развития России // Гос. и муницип. упр : учен. зап. / СКАГС. – 2008. – № 1. – С. 25–33.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.