ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3291
№ 3291  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите пожалуйста найти литературу для дипломной работы на тему:"Эмоциональность внутренней речи в повествовании от первого лица: лексический и грамматический аспекты"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, РНБ, БД ИНИОН, поисковая система Google):
1. Авдеева Н.П. Внутренняя речь в рассказах Чехова разных периодов // Филологические этюды. – Саратов, 2006. – Вып. 9, ч. 3. – С.191-196.
2. Андреева В.А. Внутренняя речь персонажей и способ повествования в текстах разных авторов // Интертекстуальные связи в художественном тексте. – СПб., 1993. – С. 111-121.
3. Артюшков И.В. Внутренняя речь и ее изображение в художественной литературе: (на материале романов Ф.М. Достоевского и Л.Н. Толстого) / Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2003. – 347 с.
4. Атарова К.Н. Семантика и структура повествования от первого лица в художественной прозе // Изв. АН СССР. Серия литературы и языка. – 1973. – Т. 35, № 4. – С. 343-356.
5. Виноградов В.В. Стиль "Пиковой дамы" // Пушкин: временник Пушкинской комиссии / АН СССР, Ин-т литературы. – М. ; Л. : Изд-во АН СССР, 1936. – [Вып.] 2. – С. 74-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/pushkin/serial/v36/v36-074-.htm?cmd=p (20.02.09).
6. Высоцкий Л.Н. Внутренняя речь персонажей в драме Юджина О'Нила "Странная интерлюдия" // Анализ стилей зарубеж. худож. и науч. лит. – Л., 1996. – Вып. 7. – С. 95-107.
7. Гальперин П.Я. К вопросу о внутренней речи // Доклады академии педагогических наук РСФСР. – 1957. – № 4. – С. 55-59.
8. Голев Н.Д. Структура внутренней речи в рассказах В.М. Шукшина (к проблеме взаимодействия разных типов речи в ментальных контекстах) // Проза В.М. Шукшина как лингвокультурный феномен / под ред. В.А. Пищальниковой. – Барнаул : Изд-во АГУ. – 1997. – С. 61-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/v84.html (20.02.09).
9. Деминова М.А. Автор в публицистическом тексте // Языковая картина мира: лингвистический и культурологический аспекты : тез. докл. II Междунар. науч.-практ. конф. (22 – 24 сентября 2004 г.). – Бийск : НИЦ БПГУ им. В.М. Шукшина, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bigpi.biysk.ru/ff/viewpage.php?page_id=84 (20.02.09).
10. Кошкаров В.Л. Внутренняя речь как компонент художественного произведения и ее синтаксические особенности в прозе Ф.М. Достоевского : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кошкаров В.Л. ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1987. – 16 с.
11. Курьянович А.В. Внутренняя речь как способ авторского самовыражения в письмах М. Цветаевой // Проблемы интерпретации в лингвистике и литературоведении. – Новосибирск, 2003. – Т. 1. – С. 222-226.
12. Маурина Г.Л. Внутренняя речь и некоторые проблемы поэтического текста // Мышление и текст. – Иваново, 1992. – С. 97-104.
13. Попова Л.Г. Внутренняя и внешняя речь автора и персонажа в немецких и русских художественных текстах // Филол. науки. – 2002. – № 4. – С. 93-99.
14. Савина С.Н. Внутренняя речь как средство характеристики персонажей в стиле художественной литературы // Вопросы романо-германской филологии. – Киров, 2002. – Вып. 2. – С. 71-75.
15. Текучева И.В. Субъективные формы порядка слов в рассказах А.П. Чехова от первого лица // Проблемы языка и стиля Чехова А.П. – Ростов н/Д, 1983. – С. 71-81.
16. Фаворин В.К. О взаимодействии авторской речи и речи персонажей в языке трилогии Гончарова // Изв. АН СССР. Отделение литературы и языка. – 1950. – Т. IX, вып. 5. – С. 351-361.
17. Шелгунова Л.М. Внутренняя речь персонажей в повествовательном художественном тексте : (на материале произведений Л.Н. Толстого) // Вопр. стилистики. – Саратов, 1993. – Вып. 24. – С. 136-143.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.