ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32912
№ 32912  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список литературы для дипломной работы по теме "Формирование психологической базы речи у детей дошкольного возраста, имеющих общее недоразвитие речи". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Багичева Н. В. Формирование грамматического строя речи и грамматических понятий: период дошкольного детства // Филол. класс. – 2004. – № 11. – С. 32-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivliophica.com/articles/linguistics/641348 (28.02.2019).
2. Богатырева А.О. Проблемы дифференциации в коррекции фонетической стороны речи у детей с системными речевыми нарушениями // Проблемы соврем. образования. – 2013. – № 2. – С. 168-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pmedu.ru/res/2013_2_17.pdf (28.02.2019).
3. Боровцова Л.А. Психологическая структура речевых нарушений при общем недоразвитии речи в дошкольном возрасте / Боровцова Л.А., Иванова Н.Н. // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2013. – № 12. – С. 292-301 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivliophica.com/articles/education/336802/1 (28.02.2019).
4. Лалаева Л.И. Особенности проявлений взаимосвязи интеллекта и языковой способности в речевом развитии детей при нормальном и нарушенном онтогенезе // Вестн. Ленинград. гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2008. – № 3 (Педагогика). – С. 145-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivliophica.com/articles/education/332146/1 (28.02.2019).
5. Репина З.А. К вопросу об особенностях интонационной выразительности речи у младших школьников с ОНР с легкой степенью псевдобульбарной дизартрии и их сверстников с нормальным психоречевым развитием / З.А. Репина, Л.С. Щербакова // Спец. образование. – 2009. – № 3. – С. 74-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivliophica.com/articles/education/332384/1 (28.02.2019).
6. Репина З.А. Особенности речевого развития детей дошкольного возраста с моторной алалией / З.А. Репина, Л.С. Щербакова // Вестн. Сургут. гос. пед. ун-та. – 2018. – № 1 (52). – С. 65-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.surgpu.ru/media/medialibrary/2018/06/Вестник_СурГПУ_1_52_2018.pdf (28.02.2019).
7. Тенкачева Т.Р. Формирование грамматического строя речи у детей старшего дошкольного возраста в рамках реализации ситуативного и системно-деятельностного подходов // Спец. образование. – 2014. – № 4. – С. 64-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/852/08.pdf (28.02.2019).
8. Феофилатова К.Д. Художественная литература как средство формирования словарного запаса у дошкольников с общим недоразвитием речи // С.-Петерб. образов. вестн. – 2016. – № 3. – С. 47-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ru.calameo.com/read/0052191689379f0f52ebf (28.02.2019).
9. Филичева Т.Б. Комплексный подход к обследованию детей с общим недоразвитием речи // Спец. образование. – 2012. – № 1. – С. 139-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/131/СО_2012_1_17.pdf (28.02.2019).
10. Экспресс-диагностика нарушений речевого развития у детей дошкольного возраста / Тверская О.Н., Кряжевских Е.Г., Ветчанинов А.А., Чупрына П.В. // Там же. – 2015. – Т. 2, № 11. – С. 254-259 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivliophica.com/articles/education/332018/1 (28.02.2019).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.