ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32914
№ 32914  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. подскажите пожалуйста информацию про "заказ документов"
Предмет : Библиотечное дело. Информация нужна из Основных этапов комплектования: Заказ документов
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос носит довольно узкий характер. Предлагаем краткий список литературы. Источники – БД «Библиотечное дело», НЭБ elibrary:
1. Кромина Л.А. Об использовании рейтингов изданий при заказе литературы для вуза / Кромина Л.А., Ярцев Р.А // Информатизация образования и науки. – 2018. – № 4 (40). – С. 177-185.
2. Кромина Л.А. Формирование заказа литературы для библиотеки вуза на основе локальных рейтингов изданий как задача исследования операций / Кромина Л.А., Ярцев Р.А. // Вестн. Уфим. гос. авиационного техн. ун-та. – 2010. – Т. 14, № 5 (40). – С. 176-187.
3. Кромина Л.А. Разработка системы заказа литературы для вуза на основе показателей содержательной значимости и подтверждение эффективности её применения / Кромина Л.А., Ярцев Р.А. // Вестн. СибГУТИ. – 2018. – № 2. – С. 22-31.
4. Миронов В.В. Применение общих рейтингов заказываемых изданий при формировании оптимального варианта заказа литературы для вуза / Миронов В.В., Ярцев Р.А., Кромина Л.А. // Вестн. Новосибир. гос. ун-та. Сер.: Информ. технологии. – 2012. – Т. 10. № 4. – С. 5-12.
5. Упениеце М. Отбор документов для комплектования фонда // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 1. – С. 6.
6. Цукерблат Д.М. Проблемы закупки литературы в библиотечной практике / Цукерблат Д.М., Челпановская А.Ф. // Межотраслевая информ. служба. – 2010. – № 3. – С. 29-35.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.