ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32922
№ 32922  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу подобрать литературу для доклада по теме "Летописи о князе Владимире I".
Заранее спасибо!
С уважением, Даниил.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по Вашему запросу. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, РГБИ, ГПИБ, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Андрейчева М. Ю. Сюжет изгнания Перуна в статье 6496 г. Повести временных лет // Древняя Русь. Вопр. медиевистики. – 2016. – № 3 (сент.). – С. 95-110.
2.Елагин В. С. Владимир Креститель в Повести временных лет. Легенды и факты / Новосибирский гос. пед. ун-т. – Новосибирск : НГПУ, 2017. – 152 с.
3.Иванов С. А. Спасти царя Соломона // Древняя Русь. Вопр. медиевистики. – 2008. – № 3 (сент.). – С. 29-30.
4.Кабанова М. Н. Восприятие правителя в Повести временных лет и "Степенной книге царского родословия" // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2009. – № 1. – С. 107-113.
5.Кириллин В. М. Оценки Владимира Святославича посредством исторических аналогий в ранних русских гомилиях // Древняя Русь. Вопросы медиевистики. – 2016. – № 2 (июнь). – С. 90-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.drevnyaya.ru/vyp/2016_2/part_10.pdf (26.02.2019).
6.Лукин П. В. Языческая "реформа" Владимира Святославича в начальном летописании : устная традиция или литературные реминисценции? // Древнейшие государства Вост. Европы. – 2013. – № 2011. – С. 326-352.
7.Петрухин В. Я. Успение Владимира Святославича и славянская традиция // Славяноведение. – 2015. – № 4. – С. 60-63.
8.Роменский А. А. Корсунский нарратив Начальной летописи и житий князя Владимира в контексте топоархеологических реалий византийского Херсона : соврем. состояние дискуссии // Археология античного и средневекового города : сб. ст. в честь Станислава Григорьевича Рыжова / Гос. историко-археол. музей-заповедник «Херсонес Таврический», Ин-т археологии Крыма РАН, Фонд поддержки гуманитар. наук «Моя история» ; отв. ред. В. В. Майко ; ред. Т. Ю. Яшаева. – Севастополь ; Калининград : РОСТ-ДОАФК, 2018. – С. 217-230 ; То же [Электронный ресурс] // Открытая археология : [сайт]. – [Симферополь, 2018]. – URL: http://открытаяархеология.рф/digital-library/%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B8-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0 (26.02.2019).
9. Секачев В. Тайна обращения князя Владимира и его заветы русскому народу // Вестн. Православ. Свято-Тихонов. гуманитар. ун-та. Сер. 2, История. История Рус. Православ. Церкви. – 2016. – № 3 (70). – С. 9-20.
10.Смирнов П. А. Эволюция образа Владимира Святославича : на материале летописных сводов : дис. ... канд. филол. наук / Смирнов Павел Андреевич ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2007. – 166 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-obraza-vladimira-svyatoslavicha-na-materiale-letopisnykh-svodov-0 (26.02.2019).
11. Усачев А.С. Владимир Святославич и древнерусская знать в памятниках исторической мысли XVI в. // История. – 2015. – Т. 6, Вып. 1 (34).
12.Чумаченко В. И. Глагольная лексика как средство создания характерологического описания князя Владимира Святославовича (на материале Софийской первой летописи) // На пересечении языков и культур. Актуал. вопр. гуманитар. знания. – 2017. – № 1 (9). – С. 136-139.
13.Шахматов А. А. Жития князя Владимира : текстологическое исследование древнерусских источников XI-XVI вв. / подгот. Н. И. Милютенко. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2014. – 383 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.