ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32924
№ 32924  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для доклада по теме "Курс Эриха Хонеккера"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РГБ, ГПИБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Базылев В. Н. Последний из могикан : Эрих Хонеккер // Полит. лингвистика. – 2014. – № 3 (49). – С. 33–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/posledniy-iz-mogikan-erih-honekker (27.02.2019).
2.Божик К. Б. ГДР: трудный путь к объединению // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. Общ. науки. – 2013. – № 662. – С. 9–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.docme.ru/doc/1603657/gdr-trudnyj-put._-k-obedineniyu..pdf (27.02.2019).
3.ГДР: становление и рост: к истории Германской Демократической республики : пер. с нем. / под ред. А. Я. Богомолова. – М. : Прогресс, 1977. – 455 с.
4.История Германской Демократической Республики, 1949–1979. – 2-е изд., доп. – М. : Наука, 1979. – 535 с.
5.Никитин Л. В. ГДР под властью СЕПГ (начало 70-х гг. – 1989 г.) в освещении российских и немецких исследователей / Л. В. Никитин, Л. В. Цукерберг // Фундаментальная и прикладная наука : сб. науч. ст. – Челябинск, 2015. – С. 132–136.
6.Патрушев А. И. Германия в ХХ веке : учеб. пособие для вузов. – М. : Дрофа, 2004. – 432 с.
7.Петелин Б. В. Эрих Хонеккер / Б. В. Петелин, Г. В. Степанов // Вопр. истории. – 2013. – № 9. – С. 117–128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rabkrin.org/b-v-petelin-g-v-stepanov-erih-honekker-statya/ (27.02.2019).
8.Стрелец М. В. Эрих Хонеккер в интерьере реалий XX века : ключевые аспекты современного осмысления // Вестн. Моск. гос. гум.. ун-та им. М. А. Шолохова. История и политология. – 2013. – № 1. – С. 65–80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/erih-honekker-v-interiere-realiy-xx-veka-klyuchevye-aspekty-sovremennogo-osmysleniya (27.02.2019).
9.Хонеккер Э. Избранные статьи и речи, 1978–1985 гг. : [пер. с нем.]. – М. : Политиздат, 1986. – 358 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.