ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32925
№ 32925  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с литературой к курсовой работе на тему: "Ле Руа Ладюри и его идеи". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, НБ МГУ, ГПИБ, ВОУНБ, БД ИНИОН, МАРС, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Арсентьев Н. М. Интеграционные процессы среди европейских школ микроистории : (теор.-методол. аспект) / Н. М. Арсентьев, А. Н. Русъкин // Интеграция образования. – 2010. – № 4. – С. 40–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integratsionnye-protsessy-sredi-evropeyskih-shkol-mikroistorii-teoretiko-metodologicheskiy-aspekt (27.02.19).
2.Афанасьев Ю. Н. Историзм против эклектики : фр. ист. шк. "Анналов" в соврем. буржуаз. историографии. – М. : Мысль, 1980. – 277 с.
3.Барабанов Н. Д. Проблема народной религиозности в современной историографии: уроки медиевистики // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 4, История. Регионоведение. Междунар. отношения. – 2005. – № 10. – С. 154–161.
4.Бибиков Г. Н. Современная история: оксюморон или научная дисциплина? Ч. 1 // Обсерватория культуры: журнал-обозрение. – 2011. – № 5. – С. 17–24.
5.Грибко А. "Неподвижная история" Ле Руа Ладюри // Философско-методологические основы гуманитарного знания : сб. аспирант. работ. – Пятигорск, 2001. – С. 223–233.
6.Гуревич А. Я. Исторический синтез и Школа "Анналов". – М., 1993. – 327 с.
7.Историк и информационная вычислительная машина : предварит. отчет исслед. : [доклад] / принимали участие: Жан-Пьер Петер, Марсель Кутюрье, Эммануэль Ле Руа Ладюри [и др.] ; V Междунар. конгресс экон. истории, Ленинград, 10-14 авг. 1970 г. – М. : Наука, 1970. – 27 с.
8.Каплан А. Б. Харитонович Д. Э. Веселие и насилие : [реф.] // Культурология. – 2006. – № 4. – С. 114–116.
9.Ле Руа Ладюри Э. Застывшая история // THESIS. – 1993. – Вып. 2. – С. 153–173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://igiti.hse.ru/data/065/314/1234/2_3_1Ladu.pdf (27.02.19).
10.Люблинская А. Д. [Рец. на кн.: Ле Руа Ладюри Э. Крестьяне Лангедока] / А. Д. Люблинская, В. Н. Малов // Средние века. – М., 1971. – Вып. 34. – С. 317–322.
11.Миронов Б. Ближе к телу // Родина. – 2008. – № 2. – С. 46–50.
12.Споры о главном : дискуссии о настоящем и будущем ист. науки вокруг франц. шк. "Анналов" : [сб. ст.] / РАН, Ин-т всеобщ. истории. – М. : Наука, 1993. – 208 с.
13.Старостин Д. Жак Ле Гофф (1924–2014). Поколения школы «Анналов» // Vox medii aevi. – 2014. – С. IX-XII ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhak-le-goff-1924-2014-pokoleniya-shkoly-annalov (27.02.19).
14.Уваров П. Ю. Между "ежами" и "лисами": восприятие творчества Э. Ле Руа Ладюри в СССР и в России // Французский ежегодник. 2010 : Источники по истории Французской революции XVIII в. и эпохи Наполеона. – М., 2010. – С. 393–409 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://document.wikireading.ru/54772 (27.02.19).
15.Шарыкин Б. В. Микро и макро // Изв. Тульского гос. ун-та. Гуманит. науки. – 2011. – № 2. – С. 196–201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/mikro-i-makro (27.02.19).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.