ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3293
№ 3293  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу помочь в поиске литературы по теме моей дипломной работы "История причастий и деепричастий в русском языке". Заранее спасибо. Т. Логунова
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ).
1. Абдулхакова Л.Р. Деепричастия на -учи (-ачи) в истории русского языка // История русского языка : словообразование и формообразование. – Казань, 1997. – С. 87–96.
2. Абдулхакова Л.Р. К изучению русского деепричастия: причины и хронология возникновения // Лингвистические исследования : сб. науч. работ памяти Г. Йелитте. – Казань, 2004. – С. 13–20.
3. Абдулхакова Л.Р. К проблеме происхождения деепричастия в русском языке // Учен. зап. Казан. гос. ун-та. – Казань, 2006. – Т. 148. – C. 23–31.
4. Бенке В.В. Именные причастия действительного залога в древнерусском языке старшего периода : (функцион.и семант.-стилист.аспекты) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бенке В.В. ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1987. – 17 с.
5. Кунавин Б.В. Именные действительные причастия прошедшего времени от глагольных основ несовершенного вида в древнерусском языке // История и философия культуры: актуальные проблемы. – Владикавказ, 2003. – Вып. 6. – С. 158–168.
6. Милейковская Г.М. Причастия в "Слове о полку Игореве" и норма русского литературного языка XII–ХIII вв. // Исследования по глаголу в славянских языках. – М., 1991. – С. 90–100.
7. Новоселова Н.А. Лингвотекстологический анализ страдательного причастия в южноуральской деловой письменности последней трети ХVIII века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Новоселова Н.А. ; Челяб. гос. ун-т. – Челябинск, 1995.
8. Пентковская Т.В. О некоторых особенностях дательного падежа причастия в редакции Чудовского Нового Завета // Языковая система и ее развитие во времени и пространстве. – М., 2001. – С. 150–162.
9. Преображенская М.Н. Синтаксические функции причастия и членимость древнерусского текста на предикативные единицы // Деривация и история языка. – Пермь, 1987. – С. 22–29.
10. Шульга М.В. Деепричастия на -И в свете памятников восточнославянской письменности // Фортунатовский сборник : материалы науч. конф., посвящ. 100-летию Моск. лингв. шк., 1897–1997 гг. – М., 2000. – С. 240–246.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.