ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32932
№ 32932  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПРАЗДНИКИ И ФЕСТИВАЛИ КАК ЗНАЧИМАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ КУЛЬТУРНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО ТУРИЗМА В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ". Интересуют понятия "культурно-познавательный туризм",его особенности и классификация. Также интересует понятие "литературного туризма", его особенности и анализ российских и международных литературных маршрутов.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК Национальной б-ки Удмуртской республики, БД МАРС, ИПС Google):
1. 59 фестиваль "На родине П. И. Чайковского" : сроки проведения фестиваля 2.04-7.05, Ижевск, Воткинск, Сарапул, Можга / М-во культуры Рос. Федерации [и др.]. – [Ижевск : Удмуртская гос. филармония, 2016]. – 1 л. слож. (8 с.) : ил.
2. 8 Международный фестиваль циркового искусства : Ижевск, 2015 / [М-во культуры Рос. Федерации и др.]. – [Ижевск : Издание ГЦУ], 2015. – [34] с. : ил.
3. Булычева В. Париж плюс Ижевск / В. Булычева, С. Акетт ; беседовала К. Романова // Изв. Удмуртской Республики. – 2012. – 18 июля. – С. 14.
О третьем Международном фестивале "ПарИжевск".
4. Буранова Л.Н. Гербер: от праздника к событию : Удмуртия может и должна стать туристическим регионом! / Л. Буранова ; подгот. К. Романова // Изв. Удмуртской Республики. – 2017. – 29 июня. – С. 14 : фот.
5. Векшина М.М. Трос сэрего, мур пуштросо / М.М. Векшина, Т.В. Ишматова, Т.В. Николаева // Удмурт дунне. – 2018. – 14 июня. – С. 7 : фот.
В Ижевске прошел удмуртский национальный праздник Гербер, в ходе которого люди познакомились с удмуртской литературой и удмуртскими писателями.
6. Ветров П. От Пельняня до Китая, от Игры до Годекшура // Удмуртская правда. – 2018. – 22 февр. (№ 7). – С. 4.
О завершающем этапе празднования Всемирного дня пельменя четвертом всероссийском фестивале "От Пельняня до Китая".
7. Гаранькина Н. Луысал ке ваньзэ вераме... / Н. Гаранькина, О. Аксареева // Удмурт дунне. – 2018. – 6 сент. – С. 21 : фот.
К 95-летию народного писателя Удмуртии Николая Байтерякова в селе Варзи-Ятчи прошел фестиваль "Луысал ке ваньзэ вераме" и состоялось открытие турмаршрута "Варзи-Ятчи – Н. Байтеряковлэн вордскем интыез".
8. Лапочкина В.В. Ключевые аспекты становления и перспективы развития тематического литературного туризма: отечественный и зарубежный опыт // Вестн. ассоциации вузов туризма и сервиса. – 2015. – № 2. – С. 66-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/klyuchevye-aspekty-stanovleniya-i-perspektivy-razvitiya-tematicheskogo-literaturnogo-turizma-otechestvennyy-i-zarubezhnyy-opyt (27.02.19).
9. Ромашина А. Влюбиться в родниковый край / А. Ромашина, Д. Костикова // Турбизнес. – 2015. – № 1. – С. 36-41 : фот. – (Регионы России: Удмуртия).
10. Силаева Т.А. Литературный туризм как специализированный подвид культурно-познавательного туризма // Вестн. Рос. нов. ун-та. – 2013. – № 2. – С. 201-204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-rosnou.ru/2013/201-0 (27.02.19).
11. Современные социально-политические технологии: смыслы и ценности. Ч. 2 : Развитие индустрии туризма и гостеприимства: региональный аспект : материалы 14 Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 25-26 марта 2009 г. / Федер. агентство по образованию РФ, ГОУ ВПО "Удмурт. гос. ун-т", Ин-т соц. коммуникаций" ; [редкол.: Г.В. Мерзлякова и др.]. – Ижевск : Удмурт. гос. ун-т, 2009. – 245, [1] с. – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч.
12. Фирсова А.В. Литературный туризм как продукт культурного картирования // Вестн. Удмуртского ун-та. Сер. Биология. Науки о земле. – 2012. – Вып. 2. – С. 142-148 : рис. – (Социально-экономические исследования). – Библиогр.: с. 148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/literaturnyy-turizm-kak-produkt-kulturnogo-kartirovaniya (27.02.19).
13. Цветухина М. "Город "рыжей девочки" // Изв. Удмуртской Республики. – 2015. – 2 окт. – С. 4 : фот.
О новой экскурсионной программе "В городе "рыжей девочки" в рамках фестиваля "Город Надежды". В основу нового туристического маршрута положено литературное произведение – повесть Лидии Будогоской "Повесть о рыжей девочке".
14. Цветухина М. Всемирный день пельменя // Изв. Удмуртской Республики. – 2015. – 6 нояб. – С. 7.
Ежегодный фестиваль "Всемирный день пельменя" занял второе место в финале Национальной премии в области самобытного туризма Russian Event Awards в номинации "Лучшее событие в области гастрономического туризма".
15. Цветухина М.В. Рыжая девочка приглашает на свидание с купеческим городом : в Сарапуле работает литературный туристический маршрут // Изв. Удмуртской Республики. – 2018. – 31 мая. – С. 30-31 : фот. цв.
16. Чудова А. Говорим "пельмени", подразумеваем "Удмуртия" // Удмуртская правда. – 2018. – 8 февр. (№ 5). – С. 1, 16.
О пельменном фестивале.
Также смотрите ответы на запросы № 21166, 21529, 32543, 27002, 22165 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.