ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32934
№ 32934  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Прошу Вас помочь мне с поиском источников по теме: "Методика работы с научным текста. Выписки. Логический анализ". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RY, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций disserCat)
1. Графф Д. Как писать убедительно: искусство аргументации в научных и научно-популярных работах : пер. с англ. / Д. Графф, К. Биркенштайн. – 4-е изд. – М. : Альпина Паблишер, 2017. – 257 с. Шифр НББ: 1//604606(039)
2. Информация: поиск, анализ, защита / авт.-сост. И. Н. Кузнецов. – Минск : Амалфея, 2002. – 319 с. Шифр НББ: 1БА273566*1БА273567
3. Купирова Е. А. Методы работы с учебно-научным текстом: конструирование / Е. А. Купирова, Е. П. Суворова // Рус. яз. в шк. – 2011. – № 2. – С. 3–8 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16350339 (27.02.2019). Шифр НББ: 3ОК2104
4. Мохначева Ю. В. Методика определения значимости научных публикаций / Ю. В. Мохначева, Т. Н. Харыбина // Библиосфера. – 2008. – № 3. – С. 23–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-opredeleniya-znachimosti-nauchnyh-publikatsiy (27.02.2019). Шифр НББ: 3ОК15482
5. Пушкарева И. А. Научная обработка текстов как вид самостоятельной работы обучающихся // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2018. – № 2. – С. 221–226 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35434805 (27.02.2019).
6. Столяренко А. В. Анализ методов кластеризации текстов применительно к работе с корпусом научных статей // Молодеж. науч.-техн. вестн. – 2016. – № 3. – С. 35 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25768204 (27.02.2019).
7. Храмов В. Б. К вопросу о методике создания научной работы // Культура и время перемен. – 2016. – № 3. – С. 5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://timekguki.esrae.ru/30-189 (27.02.2019).
8. Черненко Н. М. Работа с текстами научной коммуникации (в системе вузовской подготовки студентов технических специальностей) : дис. … канд. пед. наук : 13.00.02 / Черненко Наталья Михайловна. – Ярославль, 2004. – 215 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rabota-s-tekstami-nauchnoi-kommunikatsii-v-sisteme-vuzovskoi-podgotovki-studentov-tekhniches (27.02.2019).
9. Шехтман Н. А. Диалог читателя с научным и художественным текстами // Науч.-техн. информ. Сер. 2: Информ. процессы и системы. – 2005. – № 11. – С. 17–20 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21656314 (27.02.2019).
10. Шкляр М. Ф. Основы научных исследований : учеб. пособие / М. Ф. Шкляр. – 6-е изд. – М. : Дашков и Кº, 2016. – 206 с. Шифр НББ: 1//572161(039)*1//572159(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.